В прошлом году сотрудники ГИБДД обнаружили на дорогах больше 700 тысяч таких автомобилей.

В России достаточно простая процедура переоформления автомобиля – достаточно обратиться в ГИБДД с заявлением, правоустанавливающим документом, самим автомобилем и заплатить госпошлину. Но иногда проблема кроется в отсутствии правоустанавливающего документа – например, если собственник автомобиля умер. И в отличие от недвижимости, возможность использовать автомобиль после смерти его владельца ограничена.

За 2020 год сотрудники ГИБДД остановили более 700 тысяч автомобилей, которые были оформлены на умершего человека. В этой ситуации, как следует из правил регистрации ГИБДД, пользоваться таким автомобилем просто нельзя.

Даже если водитель пользовался авто на основании доверенности, она теряет силу после смерти доверителя. Более того, договор ОСАГО тоже прекращается, а автомобиль снимается с регистрации. Вновь поставить автомобиль на учет можно, если предоставить правоустанавливающий документ – в данном случае это свидетельство о вступлении в наследство. Проблема в том, что вступление в наследство возможно только через полгода после смерти владельца авто.

Как поясняют юристы, фактически такие нормы нарушают права автомобилистов – например, пользоваться жильем до вступления в наследство не запрещено, но у ГИБДД свои правила. Правила не разрешают пользоваться авто или зарегистрировать его с какими-то косвенными данными – например, нотариально заверенным соглашением о пользовании имуществом.

ГИБДД просто аннулирует регистрацию автомобиля, а затем останавливает такие машины на дороге. Водителю грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей, к тому же его могут привлечь к ответственности за езду без ОСАГО (так как полис тоже теряет свою силу после смерти страхователя).

Правда, есть и другая сторона вопроса – многие автомобилисты пользуются тем, что авто оформлено на умершего человека, и копят штрафы. Учитывая, что до 80% постановлений приходится на средства фотофиксации нарушений ПДД, штраф приходит владельцу автомобиля, а значит его водитель не обязан что-то платить.

Но юрист Кирилл Муратов считает, что многие водители вынуждены нарушать правила регистрации и пользоваться такими авто, как единственным средством передвижения. Он планирует обратиться с жалобой в Верховный суд, который может поставить точку в этой проблеме, обязав изменить правила регистрации ТС.