Раньше налог взимали с самого работника – как если бы он получал полностью «белую» зарплату.

В зависимости от того, как работодатель выполняет требования закона и оформляет работников, выделяют «белую», «серую» и «черную» зарплату. В первом случае вся зарплата оформляется официально, с нее уплачивается НДФЛ и страховые взносы, при «серой» зарплате официально работник получает МРОТ или около того, а остальное – «в конверте». При «черной» схеме работник официально не получает вообще ничего.

С точки зрения работника выгодно, чтобы вся зарплата была «белой» – за счет уплаты страховых взносов формируется его будущая пенсия. Но некоторое время назад жаловаться на работодателей, которые платили часть зарплаты без оформления, было невыгодно – «лишний» НДФЛ удерживали с самих же работников (по сути, как если бы они работали официально и платили налоги). Работодатель платил только штраф – 20% от суммы неуплаченного налога (или 40% при повторном нарушении).

Но после того, как вступил в силу закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ, взыскивать доначисленный налог на доходы работников разрешили с налоговых агентов – то есть, с самих работодателей. Теперь и дополнительный НДФЛ, и штраф за его неуплату с пенями будет платить работодатель. А если имела место подача заведомо ложной информации в декларациях и иных документах, ответственным грозит уголовная ответственность.

В Роструде эту информацию подтвердили – там четко поясняют, что всю ответственность за нарушение условий трудового договора несет работодатель, а работник за получение «серой» зарплаты не может нести ответственность. Другими словами, если вскроется факт, что работнику часть зарплаты выплачивали неофициально, наказать за это могут только работодателя. К тому же он будет вынужден оплатить доначисленную сумму НДФЛ.

С точки зрения работника это будет выгодно – ведь уплата НДФЛ позволит получить налоговый вычет в полном объеме (при зарплате в размере МРОТ некоторые работники остаются без вычета), при уплате страховых взносов в Пенсионный фонд работник получает пенсионные баллы, а за взносы в Фонд социального страхования он сможет претендовать на полагающиеся ему выплаты по больничному.

Правда, стоит понимать, что многие работники заведомо соглашаются на зарплату «в конверте» – работодатель об этом, скорее всего, сообщит еще при трудоустройстве. Соответственно, если пожаловаться на работодателя в ФНС, работнику рано или поздно придется уволиться – ведь работать в такой атмосфере он точно не сможет.