Европа «закрывает небо» над Белоруссией. От этого пострадают не только европейцы, но и россияне

Вынужденная посадка лайнера Ryanair и арест оппозиционера могут закрыть единственное авиационное «окно» в Европу для жителей России.

23 мая в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Случайно или нет, но на борту оказался один из основателей известного оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который был задержан прямо в аэропорту (как и его спутница – гражданка России). Официальная версия белорусских властей – полученное сообщение о возможном минировании борта, но многие европейские страны уже назвали случившееся актом государственного терроризма.

Реакция на это была достаточно жесткой – кроме заявлений с требованиями немедленно освободить Протасевича, европейские страны начали обсуждать возможный запрет для авиакомпаний летать над территорией Белоруссии.

На данный момент известно о таких ограничениях:

  • несколько авиакомпаний отказались следовать над территорией Белоруссии – это Lufthansa (Германия), KLM (Нидерланды), AirBaltic (Латвия), Wizz Air (Венгрия), и другие;
  • Швеция, Великобритания и Нидерланды рекомендовали не летать в воздушном пространстве Белоруссии;
  • Литва запретила принимать и отправлять рейсы, проходящие над территорией Белоруссии. А своим гражданам власти республики рекомендуют покинуть Белоруссию;
  • Украина полностью останавливает авиасообщение с Белоруссией и направляет все рейсы в обход ее территории;
  • авиакомпании «Белавиа» запретят использовать европейское воздушное пространство и совершать посадки в аэропортах Европы.

Судя по всему, перечень мер будет продолжен – например, страны ЕС просят ИКАО полностью закрыть воздушное пространство над Белоруссией.

Россия на данный момент не вводила никаких ограничений на авиасообщение с Белоруссией, самолеты российских авиакомпаний продолжают следовать над ее территорией. А российские власти раскритиковали не действия властей РБ, а реакцию стран Европы на них.

Все это сильно ударит по авиационной отрасли Европы – из-за необходимости облета территории Белоруссии увеличится полетное время и расходы на топливо. Так, за одну неделю границу воздушного пространства республики пересекли 2500 самолетов, и из них 419 рейсов приходится на компанию «Белавиа». Компания совершает порядка 60 полетов в день в аэропорты стран Европы.

Из-за «закрытия неба» над республикой, «Белаэронавигация» потеряет порядка 60-70 миллионов долларов в год за обслуживание воздушного коридора, а авиакомпания «Белавиа» потеряет практически все свои рейсы.

Кроме того, европейские авиакомпании будут вынуждены увеличить полетное время, но каждый лишний час будет стоить от 2,5 до 5 тысяч долларов в виде стоимости топлива, что отразится на ценах на билеты.

А для россиян аэропорт Минска стал фактически транспортным хабом на пути в Европу – пока Россия не открыла границы с другими странами, многие пользовались транзитом через Белоруссию (например, для полетов в официально «закрытую» для россиян Турцию). А для полетов в Украину маршрут через Белоруссию был самым быстрым и самым дешевым (прямое авиасообщение было закрыто много лет назад).