ФАС не одобрило рекламу «Офтальмина»

Недавно в эфире одной из российских радиостанций прошло интервью человека, который выдавал себя за специалиста фармацевтической области. Один из слушателей радиостанции, житель Волгограда заказал рекламируемое лекарство, а в результате получил конфеты.

На основе обращения обманутого покупателя было возбуждено уголовное дело. Федеральная антимонопольная служба начала проверку рекламного интервью. По итогам расследования установить фармацевтическую квалификацию специалиста не удалось.

В рекламном интервью указывалось, что продукция не является медицинским препаратом, лекарством и БАДом. Однако неоднократно говорилось о различных лечебных свойствах продукции. ФАС признало рекламодателя и рекламную площадку виновными в нарушении федерального закона «О рекламе».

При расследовании дела, правоохранители столкнулись с ограничениями в законодательстве. Так как в рекламном ролике не назывались болезни, от которых якобы может излечить рекламируемая продукция. Опыт, полученный в результате расследования, будет применен, чтобы внести новые поправки в закон «О рекламе». Чтобы обезопасить потребителей от некачественной продукции, а также исполнить права потребителей на добросовестную и честную рекламу.