ФК «Уфа» будет с мощным форвардом на искусственном поле

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов заявил, что собирается заключить контракт с нападающим Андресом Вомбергаром в ближайшее время. Ранее пресс-служба словенской «Олимпии», где выступал игрок, проинформировала о переходе форварда в уфимский клуб.

Андрес Вомбергар – 24-летний аргентинец словенского происхождения. В «Олимпию» он пришел из аргентинского «Феникса де Пилара». За полсезона в Словении центрфорвард наколотил 11 мячей в 17-и матчах. Правша с ростом 187 сантиметров имеет поставленный удар и голевое чутье.

Он должен был перейти во французский «Нант», но стороны в последний момент не смогли договориться. Было еще предложение от венгерского «Видеотона», но, по информации СМИ, уфимцы предложили игроку зарплату – 400 тысяч евро в месяц и еще бонусы, и от такого отказаться было невозможно. Если названная сумма соответствует действительности, то это – зашкаливающие величины для нашей премьер-лиги. Правда, по другой информации Вомбергар в «Уфе» будет получать всего 300 тысяч евро в год, а при этом словенской «Олимпии» заплатят за него миллион евро.

Допустим, что Вомбергар действительно очень хорош. Тогда при уфимском посредственном искусственном покрытии на стадионе (где новичку тоже предстоит набить в лучшем случае немало шишек) и при текущем невыдающемся составе – у уфимской команды в будущем вновь возможно и появятся шансы попасть в предварительный этап Лиги Европы, чтобы во второй раз явить Старому свету на обозрение травмоопасное поле в столице Башкирии.

Не лучше ли все-таки на этом этапе было вложить средства, коли они есть, в создание естественного футбольного газона, а уже потом в солидные трансферы?

Автор: Евгений Людин