ФСО против отбойников на Кутузовском. Безопасностью водителей жертвуют ради высших чинов?

Одна из трех самых аварийных трасс города остается без барьерных ограждений из-за позиции службы охраны высших лиц.

Построенный в конце 50-х годов прошлого века Кутузовский проспект изначально был спроектирован с широкой разделительной полосой, отделяющий встречные потоки транспорта. Сейчас эта полоса используется для проезда автомобилей со спецсигналами – там возят президента и членов правительства, хотя Правила дорожного движения и запрещает такое движение.

Вместе с тем, Кутузовский входит в число 13 магистральных трасс Москвы, где разрешено двигаться со скоростью в 80 км/ч – учитывая «нештрафуемый» порог в 20 км/ч, водители могут безнаказанно ездить по проспекту со скоростью в 100 км/ч, что имеет свои последствия. Наряду с МКАД и Калужским шоссе, Кутузовский относится к самым аварийно опасным дорогам столицы. Только в ноябре 2020 года там попал в аварию вице-премьер Алексей Оверчук по вине другого водителя, который не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Решить проблему уже давно пытаются муниципальные депутаты – а в октябре совет депутатов Дорогомилово даже разослал обращения в разные инстанции с просьбой оборудовать дорогу разделительным барьером, отделив движение по полосам в разные стороны. Позиция депутатов проста – если 2 автомобиля «законно» двигаются навстречу друг другу со скоростью в 100 км/ч, в случае столкновения взаимная скорость составит 200 км/ч, что сводит шансы на выживание практически к нулю.

Однако ФСО прислало ответ главе округа Дорогомилово, где называет идею нецелесообразной. По мнению представителей службы охраны, если на Кутузовском установить барьер, это несет угрозу безопасности «объектам государственной охраны», а также может затруднить эвакуацию этих самых объектов в случае ЧС. Барьер будет мешать оперативному прибытию оперативных служб.

Более того, если поставить разделитель на проспекте, то для проезда важных чиновников придется перекрывать движение на проспекте и даже не пускать туда пешеходов, что ухудшит дорожную обстановку.

Однако представители автосообщества раскритиковали позицию ФСО – так, до выезда на Кутузовский проспект спецтранспорт едет по Рублевскому шоссе, где отбойники есть (и, вероятно, никак не влияет на безопасность охраняемых лиц). А если по проспекту двигается президент или премьер-министр, его и так перекрывают. Решить проблему можно было бы, выделив по бокам проспекта две полосы для проезда чиновников, а посреди все же установить отбойник. Что интересно, для регионов не так давно была принята «дорожная карта», по которой в приоритете на строительство будут четырехполосные дороги с разделительными барьерами.