Газпромбанк мог быть причастен к «серым» схемам в PDVSA

Компания Perenco, работающая области нефти и газа, а также Газпромбанк, по информации в СМИ участвовали в коррупционных схемах. В частности, идет речь, про дачу взяток менеджерам компании PDVSA.

После появления данной информации в СМИ, представители нефтяной компании не стали комментировать эту новость. Представители же Газпромбанка и PDVSA не стали каким-либо образом подтверждать или опровергать данную информацию.

Не так давно, прокуратура Южного округа Флориды сообщила, что экс-исполнительный директор PDVSA Абраам Ортега признал свою вину в вопросе получения взятки в размере 5 млн. долларов США в обмен на предоставление преференций отечественному банку, а также англо-французской нефтяной компании. При этом названия компаний не сообщались.

Ортега признал факт того, что участвовал в мошеннической схеме, связанной с выводом из нефтегазовой компании 1,2 млрд. долларов США. Также он признал вину в виде взяток на сумму 12 млн. долларов за участие в коррупционной схеме, связанной с валютными контрактами и кредитованием.