Параметры господдержки прописаны так, что ни один иностранный производитель ее не поддержит, а импорт будет ограничиваться.

Долгое время российские власти практически не реагировали на существующие в других странах тенденции по переходу на электрический транспорт. Господдержку получали только производители электробусов и троллейбусов с увеличенным автономным ходом, а также газомоторный транспорт. Но теперь в Минэкономразвития увидели перспективу и в легковом электротранспорте.

Ведомство подготовило концепцию развития электротранспорта в России на ближайшие 10 лет. Всего государство намерено потратить на это более 400 миллиардов рублей, а по итогам к 2030 году электромобили должны будут составить 15% от всего рынка (объемом в 2,5 миллиона штук).

Отвечать за развитие отечественного электротранспорта будет специальный консорциум, возглавляемый КамАЗом. Участие концерна, вероятно, связано с тем, что только у КамАЗа на данный момент есть хотя бы образец легкового электромобиля, который может пойти в серийное производство.

К 2024 году КамАЗ намерен запустить производство модели «Кама-1» – это модель легкового электромобиля, с нуля разработанная концерном. Параметры пока окончательно неизвестны, но в компании обещают запас хода на 250 километров, и цену от 1-1,3 миллионов рублей. А в перспективе эта модель даст начало целому семейству электромобилей, уже анонсирован проект электрофургона.

Мировые автопроизводители, уже имеющие в своем модельном ряду электромобили, судя по всему, под госпрограмму никак не попадают. Так, концепция предполагает постоянный рост утилизационного сбора на электромобили с 2024 года, а чтобы его избежать, нужно максимально локализовать производство в России. И к 2027 году внутри страны в обязательном порядке должны производиться батарея и электродвигатель.

Соответственно, чтобы получить господдержку и избежать повышенного утильсбора, производителям придется развивать производство компонентов внутри страны. Как полагают эксперты, при заданных параметрах (370 тысяч электромобилей в год) производителям вряд ли будет интересен выход на российский рынок.

Кроме того, есть проблема с зарядными станциями. До 2024 года их нужно будет более 20 тысяч, и их строительство будут финансировать федеральный бюджет вместе с регионами, компенсируя половину затрат. Всего планируется построить по 1 зарядной станции на 10 электромобилей в пределах населенного пункта и на 100 километров федеральных автодорог. А к 2030-му зарядных станций должно быть 150 тысяч штук.

Несмотря на то, что прогноз Минэкономики выглядит более чем оптимистично, эксперты соглашаются – он в целом соответствует ретроспективным данным с рынков западных стран.