Грузовики и такси нельзя парковать во дворах. За это обещают ввести штраф

Запрет вступил в силу еще с начала этого года, но наказание за его нарушение пока не введено – его обещают включить в проект нового КоАП.

В большинстве городов России есть серьезная проблема с наличием парковочных мест в районах жилой застройки. И пока количество автомобилей у граждан лишь растет, а выделить больше мест под парковку физически невозможно, единственное, что делают власти – ужесточают запреты.

Так, с января 2020 года во всех городах России запрещена стоянка коммерческого транспорта (включая не только грузовые автомобили, но и такси) во дворах. Фактически это приказ Минтранса №199, который запрещает водителям после возвращения из рейса и окончания смены оставлять автомобили в границах застройки многоквартирных домов. Действует это во всех городских округах и городских поселениях в России.

Потом в ведомстве пояснили, что под запрет попадает парковка автобусов, грузовиков, такси и другого коммерческого транспорта, кроме автомобилей каршеринга.

Этот запрет связали с массовыми жалобами жильцов домов на неправильную парковку, когда коммерческий транспорт нарушает правила. Более того, участились даже ДТП с участием грузовиков во дворах. Приказ утвердили еще в мае 2018-го, но для адаптации к новым правилам дали бизнесу еще полтора года.

Проблема в том, что санкции за нарушение этой нормы пока не ввели. Так, сейчас транспортные предприятия контролирует Ространснадзор, который при отсутствии места для организованной стоянки может лишать лицензий владельцев. В Минтрансе ссылаются на советский опыт, когда работник приходил на работу в гараж или автопарк, прогревал авто и выходил в рейс.

Штрафов именно за парковку грузовиков во дворах пока нет. Минтранс уже внес законопроект, устанавливающий штрафы за такие нарушения, но после того, как Министерство юстиции разработало проект нового Кодекса об административных правонарушениях, штрафы было решено включить именно в него.

Размер штрафов пока неизвестен – в опубликованной редакции КоАП такого пункта нет. Окончательно, как ожидается, проект кодекса будет готов к маю 2020 года, принять его намерены в течение года, чтобы с 2021-го он уже начал действовать.

Впрочем, новый штраф принесет проблемы не только бизнесу, но и контролирующим органам: им будет сложно определить, относится ли конкретный автомобиль к коммерческому (особенно такси без внешних признаков), и закончилась ли у водителя смена.

В Москве пока предлагают альтернативное решение – оборудовать въезд во двор шлагбаумом, и на это город даже готов дать жильцам дома субсидию в размере 100 тысяч рублей.