Из Сибири в Тамань, а оттуда – в Индию. На фоне низких цен Индия готова скупить весь коксующийся уголь в России

Несмотря на жесткий кризис в угольной отрасли, Россия может найти сбыт на рынке Индии, которая готова выкупать до 40 миллионов тонн угля в год.

Из-за пандемии коронавируса и ряда других факторов мировой рынок угля находится в серьезном кризисе, наряду с газовым и нефтяным рынками, сообщает «Коммерсант». Однако новая заявка Индии на закупку до 40 миллионов тонн коксующегося угля и антрацита в России может спасти не только отрасль, но еще и инфраструктуру.

Сейчас Россия поставляет в Индию меньше 1 миллиона тонн металлургических углей в год, но новая заявка может принести отечественным компаниям до 4,5 миллиардов долларов (при текущем уровне цен в 113 долларов за тонну). Эти 40 миллионов – практически весь объем российского экспорта, который составляет 46 миллионов тонн. Однако доставить сырье будет не так просто.

Дело в том, что Министерство энергетики уже попросило помощи у правительства для порта в Тамани. Но при действующих ценах экспорт через южные порты просто нерентабельный – так, только перевалка угля обходится в 14 долларов за тонну. Если государство поможет, то за счет субсидий в проект ОТЭКО (управляет портом в Тамани) перевалка может подешеветь до 8 долларов на тонну.

Отправлять в Индию, вероятно, будут уголь из «Сибантрацита» и «Колмара» – его везут из Кузбасса и Новосибирской области. И если государство просубсидирует порт, то он сможет нарастить перевалку угля до 20 миллионов тонн уже в этом году.

Это может помочь отрасли – хоть пока индийский рынок уступает китайскому, уже к 2025 году Индия может стать ведущим мировым потребителем коксующегося угля. И переговоры о поставках российского сырья идут уже давно – их вели как минимум весь прошлый год, причем Evraz, «Колмар» и «Мечел» уже успели отправить пробные партии сырья. Правда, в «Мечеле» считают индийский рынок наименее прибыльным и намерены поставлять на него не более 1-2 судов с топливом в месяц.

Но все участники отрасли соглашаются, что рынок Индии перспективный, и с ним можно работать. Кроме того, это поможет и порту в Тамани – он единственный в стране, который может работать с судами дедвейтом до 220 тысяч тонн, но сейчас из-за высоких ставок на перевалку недозагружен.