Из-за дорогого топлива авиабилеты в России подорожают на 10% по итогам года

Авиакеросин в прошлом году подорожал на 30%, но государственная поддержка стала доступна перевозчикам только с августа 2019 года.

Сразу несколько отраслевых сообществ и экспертов уверены, что по итогам 2019 года цены на авиабилеты в России покажут рост на 8-10%. Основная причина – в росте цен на топливо, которое действующий механизм компенсации не покроет.

В частности, в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) указывают на то, что за прошлый год авиаперевозчики показали операционный убыток в 54 миллиарда рублей. Только за первый квартал 2019 года убытки авиакомпаний достигли 45 миллиардов рублей.

В Ассоциации говорят, что обычно авиакомпании получают прибыль лишь во II-III кварталах года, тогда как первый и четвертый всегда убыточные. но в этом году прибыли не ожидается вообще.

Похожий прогноз дают в Институте экономики транспорта ВШЭ и в Государственном НИИ гражданской авиации. Эксперты прогнозируют рост стоимости авиабилетов в 7-10%, и главной причиной видят повышение цен на топливо.

В прошлом году топливо подорожало более чем на 30%, в текущем рост составил пока 1,5-2%. Это достаточно много, так как топливо составляет около трети стоимости билета. Механизм компенсации роста стоимости топлива перевозчикам (демпфер) заработал с августа 2019 года, но фактически он пока не работает. Так, правительство обещает выплатить компенсации перевозчикам, если экспортная стоимость керосина вырастет до 48,3 тысяч рублей за тонну с учетом логистики.

Этот уровень в отрасли считают слишком высоким, из-за чего компенсации по механизму демпфера перевозчики рискуют вообще не получить.

Кроме того, на рост цен авиабилетов может повлиять не только подорожание керосина, но также увеличение платы за обслуживание в аэропортах и избыток провозных мощностей (слишком большой флот судов).

Представители авиакомпаний говорят однозначно: существующий механизм демпфера не работает. Но даже если бы его ввели годом ранее, компенсации все равно не покрыли бы убытки.