Из-за ошибки в электронном больничном можно лишиться зарплаты: что об этом нужно знать
Из-за ошибки в электронном больничном можно лишиться зарплаты: что об этом нужно знать

Женщине выплатили только больничные, несмотря на отработанные рабочие дни, потому что врач открыл его без необходимости.

До конца 2021 года россияне могли оформить как бумажный, так и электронный вариант листка нетрудоспособности. Но с начала 2022 года система электронных больничных заработала полноценно, а потому альтернативных вариантов уже не осталось. В связи с этим произошла неприятная ситуация — женщине начислили выплаты по болезни несмотря на полностью отработанные рабочие дни.

Если сотрудник обратился к врачу, то по итогам осмотра он может завести больничный в электронной системе, который сразу фиксируется Фондом социального страхования. После этого проводятся выплаты по временной нетрудоспособности, которые положены сотруднику по закону.

Таким образом поступила и одна женщина, которая рассказала свою историю редакции Business FM. Почувствовав характерные симптомы, она обратилась в больницу для сдачи ПЦР-теста на коронавирус. Так как он оказался отрицательным, она спокойно продолжила работать, не задумываясь о больничном. Но позже оказалось, что за 5 рабочих дней ей начислили не полноценную зарплату, а только выплату за электронный больничный.

Выходит, что врач открыл больничный, не сообщив об этом пациенту. Так как сама женщина и её работодатель не знали об открытом больничном, начисление зарплаты продолжалось. Но одновременно с этим была начислена выплата по больничному. При этом она признала, что получила СМС-уведомление об открытии электронного больничного. Но женщина не обратила на это внимание, так как годом ранее все больничные листы закрывались автоматически, если его не подтверждал сам работник, уведомляя свой отдел кадров.

Но женщина не учла, что с начала 2022 года электронные больничные открываются автоматически без передачи необходимых документов работодателю. То есть, первое действие осуществляет врач, а дальше система проводит все самостоятельно. Нюанс заключается в том, что в случае возникновения ошибки отменить больничный нельзя. В данной ситуации женщине вовсе успели начислить положенные выплаты по больничному, а одновременное начисление зарплаты и выплат по больничному запрещено законом.

Еще один нюанс, который возник в описываемом случае, произошел на стороне самого работодателя. Информация о больничном листе автоматически отправляется работодателю. Но по какой-то причине в отделе кадров не нашли номер больничного, а зарплата продолжала начисляться привычным образом. По всей видимости, произошел сбой программы.

В результате образовалась безвыходная ситуация. С одной стороны, проведен электронный больничный и по нему начислены выплаты. Но, с другой стороны, бухгалтерия уже начислила зарплату за 5 отработанных дней. Произвести выплату всех денег невозможно, но и отменить их тоже нельзя. Эксперты рекомендуют обращаться в ФСС с целью поиска правомерного решения ситуации. Хотя и очевидно, что таких вариантов нет, потому что они не предусмотрены Трудовым кодексом. Но в данном случае женщине повезло, потому как с ней связались из поликлиники и попросили принести соответствующий документ от работодателя, чтобы аннулировать электронный больничный.