Из-за санкций США производство российского самолета МС-21 может задержаться на годы

Санкции затруднили поставки композитных материалов для создания крыла самолета.

Американские санкции, введенные в отношении российских АО «Аэрокомпозит» и АО «ОНПП «Технология» имени Ромашина» ставят под угрозу возможность выпуска композитного «черного крыла» для перспективного российского самолета МС-21.

Об этом «Коммерсантъ» узнал от представителей отрасли. В частности, затруднены поставки композитов из США и Японии – от компаний Hexcel и Toray Industries.

Композитное крыло – один из ключевых элементов конкурентоспособности первого российского среднемагистрального самолета МС-21. Благодаря ему, возможно снизить расход топлива и увеличить ширину салона самолета по сравнению с конкурентами. Уже собрано 3 опытных образца самолета, четвертый находится в стадии производства. Всего же на проект уже потратили 438 миллиардов рублей. Оставшегося запаса композитных материалов хватит на 6 самолетов.

Учитывая это, у Объединенной авиастроительной корпорации есть несколько вариантов: использовать китайские аналоги (которые заметно уступают по характеристикам), разрабатывать свои аналоги (но срок разработки спрогнозировать невозможно) или заменить композит на металл (что лишит самолет главных преимуществ).

В ОАК связывают санкции с тем, что в отрасли есть серьезная конкуренция, а в Ростехе заявили об отсутствии проблем с проектом МС-21.

Эксперты же считают, что России стоит налаживать производство композитных материалов для авиастроения внутри страны, это впоследствии поможет в кооперации с Китаем по производству дальнемагистрального CR-929.

Отметим, что это уже не первая проблема с российским гражданским авиастроением. Так, перспективный проект Sukhoi Superjet 100 имеет ряд проблем: из-за технических неисправностей все больше авиакомпаний отказываются от этой модели. Также недавно стало известно, что США заблокировали поставки самолета в Иран из-за того, что самолет более чем на 10% состоит из компонентов американского производства.