Оформить диагностическую карту практически невозможно, а по «продленным» ДК приходится вводить данные вручную.

Большая реформа техосмотра, которая должна была заработать с 1 марта, в итоге стартовала с масштабных сбоев по всей стране. Большинству автовладельцев в ближайшие полгода не придется проходить осмотр, но проблемы теперь возникли и у них. Так, наличие диагностической карты – обязательное условие для оформления полиса ОСАГО. А действительность карты страховщик проверяет в единой электронной системе – ЕАИСТО.

Но из-за реформы в ЕАИСТО внесли изменения, но система заработала с 1 марта с серьезными сбоями: операторы или вообще не смогли войти в нее, или не смогли внести данные диагностических карт. Некоторые операторы смогли за день внести данные по 1-2 автомобилям из-за сбоев – это те машины, которым исполнилось 4 года (и которые должны пройти первый техосмотр), и те, срок действия техосмотра у которых истек до 1 февраля 2021 года.

Однако теперь пострадали и те водители, которые попали под автоматическое продление диагностических карт – страховые компании при оформлении полиса ОСАГО просто не могут проверить данные о продленной ДК в ЕАИСТО.

Так, в «Ингосстрахе» и ВСК рассказали журналистам, что проверить наличие ДК в автоматическом режиме невозможно – данные приходится вводить вручную, из-за чего выросла нагрузка на сотрудников. Соответственно, снизились такие и продажи полисов.

При этом езда без полиса ОСАГО по-прежнему наказывается штрафом в 500-800 рублей, а в случае ДТП водитель без полиса будет вынужден компенсировать весь ущерб пострадавшей стороне. Поскольку оформить полис сейчас очень сложно (или вообще невозможно), представители страхового рынка вообще предлагают освободить водителей от ответственности за езду без ОСАГО по причине невозможности оформить полис.

С другой стороны, все чаще звучат призывы вообще отказаться от привязки техосмотра к продаже ОСАГО. Изначально это было нужно, чтобы исключить влияние технического состояния транспортного средства на риск попасть в ДТП. Однако официально аварии из-за поломки автомобиля составляют лишь 4% от общего числа ДТП, тогда как лидирует нарушение правил дорожного движения.

Кроме того, даже после реформы остаются коррупционные риски – автовладельцу могут отказать в выдаче ДК из-за перегоревшей лампы в салоне или незначительной трещины на лобовом стекле. Соответственно, частные операторы получают возможность «закрыть глаза» на такие мелкие нарушения в обмен на денежное вознаграждение. Поэтому существующая система техосмотра никак не повышает безопасность, считают эксперты.

Правда, в реальности техосмотр вряд ли отменят – операторы перед реформой вложили в новое оборудование десятки миллиардов рублей, и отмена всей этой системы сильно ударит по ним. А перед парламентскими выборами власти вряд ли рискнут пойти на такие радикальные меры.