Калининград в транспортной блокаде из-за Литвы: рассказываем, что об этом уже известно
Калининград в транспортной блокаде из-за Литвы: рассказываем, что об этом уже известно

Единственный российский регион, существующий как эксклав без сухопутной границы с другими регионами, попал в сложную ситуацию из-за введенных против России санкций.

Официально: запрет на транзит

Литовские железные дороги («Lietuvos geležinkeliai») официально уведомили Калининградскую железную дорогу (филиал РЖД) о том, что с 18 июня будет остановлен транзитный пропуск части грузов через территорию республики в Калининградскую область и обратно.

По словам губернатора Калининградской области, под запрет попали самые разные грузы – строительные материалы, цемент, металлы, ряд других важных для строительства и производства грузов. Всего ограничение затрагивает до 50% от всей номенклатуры грузов, которые идут транзитом.

Официальная причина приостановки транзита – санкции против России. В рамках пятого пакета санкций ЕС был запрещен импорт из России цемента, древесины, угля и других товаров. Но в данном случае речь идет не об импорте, а о транзите грузов из России в российский же эксклав.

Как заявил министр иностранных дел Литвы, запрет на перевозку грузов был принят после консультаций с Еврокомиссией, и введен под ее контролем. Правда, уже сегодня ведомство сделало новое заявление: что не вводило дополнительных ограничений на грузоперевозки, и что несанкционированный транзит грузов не ограничивается.

Реакция России

В политических кругах в России на новость отреагировали достаточно резко:

  • губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал решение властей Литвы незаконным;
  • вице-спикер Совета федерации Константин Косачев заявил, что Литва нарушила ряд международных правовых актов. В том числе – соглашение о партнерстве и сотрудничестве РФ с ЕС, соглашение по тарифам в рамках ВТО и международные транспортные конвенции. И вообще назвал Литву флагманом разрушения международного права;
  • сенатор Андрей Климов заявил, что этим решением Евросоюз «развязал руки» России, чтобы решить проблему «любыми избранными способами»;
  • пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что действия Литвы будут рассматриваться как элемент блокады. Он назвал решение беспрецедентным, и нарушением «всего и вся».

А чуть позже на это отреагировал и МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве заявили решительный протест по случаю введения Вильнюсом запрета на транзит грузов, назвав принятые Литвой меры «открыто враждебными». И в очередной раз МИД пригрозил тем, что Россия предпримет действия по защите своих национальных интересов, если транзит грузов в Калининградскую область через территорию Литвы не будет обеспечен в полном объеме.

Насколько серьезна проблема?

Проблема транзита между Калининградской областью и остальной территорией России будет существовать всегда – просто в силу того, что регион является эксклавом, не имеющим сухопутных границ с остальными регионами РФ. Транспортное сообщение с регионом возможно тремя путями:

  • железнодорожный – через территорию Белоруссии и Литвы. Пассажирское сообщение на этом направлении не так давно возобновилось, поезд идет по территории Литвы с техническими остановками (выйти там нельзя), грузовое сообщение до недавнего времени осуществлялось согласно соглашению от 2003 года, и санкции от апреля 2022-го содержали отдельное исключение для этого направления;
  • воздушный – заметно усложнился из-за закрытого неба для российских авиакомпаний (расстояние полета значительно увеличилось из-за необходимости облетать страны Балтии);
  • морской – пока паромная линия «Усть-Луга – Балтийск» работает без ограничений.

По железной дороге в Калининградскую область перевозилась значительная часть грузов, и теперь до половины от номенклатуры перевозить будет нельзя. Власти региона уже работают с Минтрансом, РЖД, Росморпортом и МИДом, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Одной из первых инициатив было усилить паромную линию, добавив на нее новые суда. Но маршрут занимает около полутора суток, а стоимость проезда на нем достаточно существенная – например, перевозка автомобиля стоит 33 800 рублей, а грузовика (до 17 метров) – 69 500 рублей плюс 5900 рублей за экспедирование в порту.

Учитывая возможные проблемы, Алиханов уже предупредил о возможном росте стоимости логистики и заявил, что регион при необходимости обратится к федеральному центру за субсидиями на перевозки.