Варданян: «Кэшбери» расплатится со своими вкладчиками «фирменной» криптовалютой

Владелец «Кэшбери» Артур Варданян объявил 1 ноября о прекращении работы самой успешной российской финансовой пирамиды современности, которая якобы помогала гражданам инвестировать в микрокредитные организации. По факту Центробанк РФ оценил долги пирамиды на сумму от 1 до 3 млрд. рублей. Число заемщиков «Кэшбери» постоянно росло и под занавес достигло 100 тыс. человек.

Автор: Евгений Бень

Двухлетняя деятельность организации сопровождалась медитативными а-ля Кашпировский, призванными пробирать до дрожжи выступлениями г-на Варданяна и беспрецедентной по нынешним временам рекламной кампанией на YouTube и в другой блогосфере с участием Валерия Меладзе, Николая Баскова и, конечно, Ольги Бузовой, умудрившейся обрести славу исключительно на почве навязчивого неустанного внимания к различным футболистам и хоккеистам.

«Лебединая песня» под фанфары глобальных планов

И вот теперь Артур Варданян спел на канале YoТube «лебединую песню» о былых грандиозных свершениях фирмы и утверждал, что работа «Кэшбери» прекращена из-за «объявленной охоты с целью убрать компанию с рынка». Он открыто заявил, что у «Кэшбери» останутся долги, тем не менее, их он собирается отдавать и внутренней «фирменной» криптовалютой, курс которой на будущее сейчас не может внушать никакого оптимизма. Еще 11 октября, когда Варданян заблокировал счета и объявил «трехнедельные каникулы», «Кэшбери» заморозила деятельность якобы до 1 ноября.

Лопнувший мыльный пузырь не помешал его «надувателю» Варданяну заявить в лучших традициях Мавроди, «МММ» и, конечно, бессмертного Остапа Бендера, что на почившем сервисе дело не закончится, и уже через сто дней возникнет Global Decentralized CommunityГлобальное децентрализованное сообщество»). «Кэшбери» была всего лишь разминкой перед большой игрой на мировой арене, мы готовы к большему, – эпатировал основатель пирамиды, – Новая компания, дескать, будет работать в десятках стран мира, и в первый год планируется собрать до 5 млн. участников, а в следующем – до 30 млн.».

Читайте далее — Кто и почему еще верит финансовым пирамидам?