Китай слишком медленно принимает поезда с углем из России. Из-за этого хотят построить еще один погранпереход

Из-за жестких норм санитарной обработки в восточном направлении в России скопились брошенные поезда.

Россия экспортирует в Китай порядка 35 миллионов тонн угля ежегодно, это примерно 17% от всего экспорта угля из России. Однако в 2020 году ситуация с перевозкой угля (и вообще грузов) в Китай была напряженной – там регулярно ограничивали прием грузов и вводили все новые и новые требования, прикрываясь эпидемиологической безопасностью.

В частности, перевозка угля через пограничные переходы снизилась на 24,5%. В январе 2021-го погрузка оказалась на уровне января прошлого года (когда в КНР уже вводились ограничения), а китайские партнеры перестали принимать грузы в мешках. В итоге грузить угля больше, чем можно было раньше, китайская сторона не дает.

Из-за медленного пропуска грузов через границу в Забайкалье уже находится 9 брошенных поездов – они простаивают в очереди сдачи на пункт пропуска, еще два поезда брошены на соседнем погранпереходе «Гродеково-Камышовая».

В РЖД предложили решать проблему на межправительственном уровне, но Забайкальский край предложил построить второй железнодорожный пограничный переход в Китай. Его предлагают построить примерно в 200 километрах от пункта Забайкальск-Маньчжурия, возле села Староцурухайтуй. Пока же в Забайкалье действует только один железнодорожный переход (всего на российско-китайской границе их три), через который проходит до 60% всех железнодорожных грузов в Китай.

Идея построить новый пограничный переход уже прозвучала на заседании рабочей группы Госсовета по энергетике, и там будут рекомендовать рассмотреть ее правительству. Как сообщается, интерес к строительству проявляет и Китай – правда, неясно, будет ли китайская сторона принимать участие в финансировании проекта.

В компании РЖД пока не смогли сообщить свою позицию касательно строительства нового погранперехода, но заверили, что видят большие перспективы по транзиту контейнеров из Китая в Европу через Россию, причем даже без субсидий со стороны России. Эксперты поддерживают такую очку зрения – сейчас между странами есть только один контейнерный терминал на железнодорожном пограничном переходе, и из-за перегрузок на китайской стороне порой образуются недельные очереди на въезд в Россию.

Село Староцурухайтуй вместе с автомобильным пунктом пропуска находятся примерно в 25 километрах от железнодорожной ветки на Приаргунск, как и от самого города. Соответственно, строительство пограничного перехода не потребует строить дорогостоящие железнодорожные подходы благодаря небольшим расстояниям.