«Китайский Land Cruiser» GAC за 1,6 миллиона рублей поступил в продажу в России

Это уже далеко не первый подобный автомобиль из КНР, но до настоящего времени ни один из них не стал хитом.

Время от времени китайские автопроизводители пытаются выйти на российский рынок с предложениями в сегменте «выше среднего», предлагая при этом вполне демократические цены.

Один из таких автомобилей со вчерашнего дня официально поступил в продажу. Это единственный представитель китайской компании GAC, кроссовер модели GS8. В Китае это один из 10 ведущих автопроизводителей, в Китае его знают под брендом Trumpchi, но новая модель вышла под брендом GAС.

У модели GS8 в России пока есть лишь 2 комплектации на выбор – стандартная за 1,6 миллиона рублей и максимальная за 1,9 миллиона. В стандартной комплектации будет только передний привод, но есть раздельный климат-контроль, парктроник спереди и сзади, иммобилайзер с центральным замком и бесключевым запуском двигателя, 2 подушки безопасности и другие преимущества.

Максимальная комплектация предлагает уже полный привод, кожаную отделку салона, круиз-контроль, электрорегулировка передних кресел, светодиодные фары и т.д.

Силовой агрегат в обоих случаях один и тот же, это 2-литровый турбированный двигатель на 201 л.с. с 6-диапазонной АКПП. Опробовать авто на дороге можно уже сейчас, а покупка пока доступна по предзаказу – готовые авто поступят к дилерам только через месяц.

Цены для России предложены примерно такие же, как и в Китае, а вскоре можно ждать и другие модели производителя. Например, в модельном ряду компании есть также седан GA3S, который на родине бренда стоит всего около 80 тысяч юаней – это 724 тысячи рублей.

В начале 2019 года даже была информация о том, что автомобили GAС могут начать производить в России, правда, потом ее опровергли. Но все же компания намерена продавать на российском рынке 50 тысяч автомобилей в год, что выглядит пока не очень убедительно.

Дело в том, что даже производимые на тульском заводе автомобили Haval продаются не очень активно – в ноябре их продали всего 714 штук, что в масштабах года даст продажи в 10 тысяч единиц. Соответственно, рыночная ниша для китайских производителей в России пока не очень большая.