Коллапс в Суэцком канале может сделать морские перевозки еще дороже. На разблокировку потребуются недели

Контейнеровоз Ever Given перегородил канал и сел на мель, из-за чего транзит судов практически остановился.

Вчера в Суэцком канале, который связывает Красное и Средиземное моря, произошла полная остановка движения – груженый контейнеровоз Ever Given, принадлежащий тайваньской компании Evergreen, развернулся и перегородил канал. По заявлениям управляющей компании, следовавшее в Роттердам судно встало поперек канала и село на мель из-за сильного ветра. Экипаж, груз и само судно не пострадали, угрозы экологии тоже нет.

Однако этот инцидент полностью остановил движение через канал – сейчас движение по каналу не восстановлено, и только некоторые суда могут проходить в южном направлении по старому руслу канала. Всего в «пробке» уже более 100 судов, включая танкеры с российской нефтью.

Суэцкий канал – одна из ключевых морских транспортных артерий мира, через него только за прошлый год прошло более 18,8 тысяч судов, которые перевозили почти 1,2 миллиарда тонн грузов. Пока даже нет четких сроков, когда движение по каналу восстановится – как сообщают источники в компании, проводящей работы по ликвидации аварии, судно очень тяжелое, поэтому снять его с мели оказывается крайне сложно. Освобождают контейнеровоз сразу 8 буксиров, также проводятся работы на суше.

По некоторым оценкам, на снятие судна с мели могут уйти недели – если ситуация будет складываться не лучшим образом. Для этого предлагаются разные методы – снять с судна контейнеры, откачать топливо и воду, использовать буксиры или размыть песок под ним.

Естественно, что ожидающие в «пробке» суда не будут ждать окончания работ – как считают эксперты, если задержка продлится еще 1-2 суток, то судовладельцы развернут суда на обходной маршрут вокруг Мыса Доброй Надежды. Это удлинит маршрут на неделю, и сделает перевозку дороже. Так, проход через Суэцкий канал даже с учетом сборов за транзит был примерно на 140 тысяч долларов дешевле, чем обход вокруг всего континента.

Это может сделать контейнерные перевозки еще дороже. Напомним, ситуация в сфере морских грузоперевозок уже не первый месяц остается напряженной – из-за локдауна в США и торговой войны с Китаем, возле берегов США скопилось огромное количество контейнеровозов, которые не возвращались в Китай из-за отсутствия попутного груза. Из-за этого расценки на перевозку контейнеров сразу выросли в разы, но на рынке все равно наблюдается дефицит поставок из КНР.

Блокировка Суэцкого канала может сделать этот дефицит еще более жестким – если судам придется тратить на неделю-две больше на доставку грузов контейнером, это только усилит нехватку транзитных мощностей и поднимет цены на них. Что же касается нефти, ее мировые запасы все еще достаточные, чтобы потребители не зависели от задержек в поставках.

Отметим, что если блокировка продлится несколько недель, это будет первым подобным случаем после арабо-израильских войн, когда канал не работал с 1967 по 1975 годы, будучи линией фронта. В дальнейшем в Суэцкий канал перекрывался максимум на несколько часов из-за регулярно возникающих аварий. В последний раз канал не работал несколько дней в 2004 году, когда на мель сел танкер «Совкомфлота». Чтобы разблокировать проход судов, из танкера пришлось откачивать нефть на другие, меньшие по размеру танкеры.