Министерство энергетики собиралось частично «уравнять» промышленных потребителей, но в итоге законопроект отозван.

В России действуют разные тарифы на электроэнергию для потребителей, подключенных к разным уровням энергосети, и это вызывает определенные вопросы. Еще с 2017 года в правительстве обсуждали способ распределить тарифную нагрузку равномерно, но теперь это под вопросом.

По действующей системе Федеральная сетевая компания (входит в «Россети», управляет магистральными энергосетями) продает электроэнергию потребителям, подключенным по магистральным сетям, всего по 0,362 рубля за киловатт*час – тогда как компании, управляющие распределительными сетями, устанавливают тариф в 1,914 рубля за киловатт*час.

И чтобы сэкономить на энергии, крупные промышленные предпочитает подключаться напрямую к магистральным сетям и платить меньше. Однако у Министерства энергетики это вызывало вопросы. Так, потребители ФСК платят в 4 раза меньше, чем потребители территориальных сетей с высоким напряжением, и в 9 раз меньше, чем потребители, подключенные к сетям с низким напряжением. Соответственно, два предприятия в одной отрасли и со схожими параметрами могут платить совершенно разные суммы за энергию.

Решить вопрос предлагали радикально – ввести повышенный тариф для потребителей ФСК, и за счет него снизить тарифы тех, кто подключен к распределительным сетям. По сути, Минэнерго предлагало приблизить тарифы разных групп потребителей. Для потребителей ФСК это бы означало рост тарифа на 50% в течение ближайших 7 лет.

Однако министр энергетики Николай Шульгинов обратился к правительству с инициативой приостановить работу над законопроектом о дифференциации тарифа ФСК. Причины – если повысить тарифы для крупных потребителей, это заберет у них около 60 миллиардов рублей, которые могли бы пойти на инвестиции, а цены в среднем по рынку вырастут на 26,6%. Кроме того, бизнес сейчас находится в сложном положении из-за пандемии и того факта, что российский экспорт в ЕС могут обложить дополнительным углеродным сбором.

От вводимых мер не пострадали бы только «Россети» – группа включает в себя и ФСК, и распределительные территориальные сети, поэтому рост тарифа привел бы просто к перераспределению доходов по разным компаниям.

Что касается дальнейших мер Минэнерго, сам министр отмечает, что они пока прорабатываются. В результате должен появиться прозрачный механизм расчета и распределения перекрестного субсидирования. На рынке считают принятое решение «обнадеживающим».

Тем не менее, пока объем перекрестного субсидирования в энергетике только растет – например, бытовые потребители все еще платят за электроэнергию меньше экономически обоснованного тарифа (и разницу покрывает бизнес), а ввести социальные нормы потребления электричества не позволяет возможный риск социальной напряженности.