В конце первой декады марта на парламентских слушаниях выступил генерал Армии США Кертис Скапаротти. Он является действующим командующим Европейского командования вооружённых сил США и Верховным главнокомандующим Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе.

По мнению Кертис Скапаротти, у США нет достаточно полного понимания российской киберинфраструктуры. Генерал считает, что США еще не разработала эффективных способов противостояния кибератакам со стороны России. Он заявил: «Я полагаю, что у нас нет действенного межведомственного единого подхода и той энергии и целеустремленности, которые мы могли бы достичь в борьбе с киберугрозами».

Кертис Скапаротти рассказал законодателям о том, как осуществляются кибератаки российских хакеров: «Как правило, когда вы познакомитесь с практикой их [российской] дезинформации и посмотрите на их социальные медиа, то вы поймете, что их работа направлена на разрушение западных ценностей, на усиление степени недоверия к правительственным структурам и представителям власти…». Он добавил: «Современный технологический потенциал позволяет использовать множество платформ и генерировать огромный объем информации. И это, действительно, может оказать разрушительное воздействие на нацию».

В течение последних месяцев члены Комитета по вооруженным силам заслушали отчеты директора ФБР, директора Национальной разведки, директора АНБ и командующего Кибернетическим командованием США. По результатам слушаний законодатели страны пришли к выводу, что ни одна из специализированных структур США не является центральной и координирующей борьбу с российскими кибератаками. Отсутствие директив со стороны Белого Дома является предметом особой обеспокоенности парламентариев США.