Несмотря на то, что оперштаб открыл авиасообщение уже с 43 странами мира, вариантов куда отправиться на отдых у россиян остается не так уж много. А Росавиация может «прикрыть» полулегальный поток через грузопассажирские рейсы на популярные Кипр и Тунис, обещая при этом вот-вот впервые с 2015 года открыть египетские курорты. Чего еще ждать россиянам этим летом, разберем в нашем материале.

Грузопассажирские рейсы могут прикрыть

Официально оперштаб разрешил авиасообщение уже с 43 странами мира – не считая Белоруссии (куда можно выехать на поезде), в любую из этих стран сейчас можно попасть только по воздуху, а наземные границы остаются закрытыми почти для всех. При этом, жалуются туроператоры, среди «открытых» стран нет безусловных лидеров по летнему отдыху – условно популярными у россиян морскими направлениями можно назвать Хорватию, Марокко и Грецию, также можно отправиться в Египет, но только в Каир (откуда до ближайшего курорта – 5 часов на автобусе по пустыне).

Авиакомпании нашли интересную лазейку – запрет распространяется на пассажирские авиарейсы, но формально ничего не говорит о грузопассажирских. Еще с апреля туроператоры начали продавать туры на Кипр и в Тунис, которых среди официально разрешенных направлений нет – подразумевая именно грузопассажирские рейсы.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, каждый день на Кипр летали от 1 до 3 тысяч человек. Это очень много – учитывая, что со многими «открытыми» странами оперштаб одобрил всего по 1-2 авиарейса в неделю. На Кипре сейчас находится от 14 до 42 тысяч туристов, плюс примерно столько же туров продано на предстоящие дни.

Однако теперь, как сообщается, Росавиация пригрозила авиакомпаниям аннулировать их допуски к выполнению грузопассажирских рейсов, если те нарушают условия и летают в «запрещенные» страны. Это связано с тем, что допуски получали авиакомпании, так или иначе связанные с админресурсом – соответственно, другие перевозчики не получали такого объема перевозок.

Вывезти туристов с Кипра обещают до 19 июня – такими же грузопассажирскими рейсами, причем в плановом порядке (другими словами, люди вернутся в те же сроки, что и должны были).

Правда, полного запрета на грузопассажирские рейсы нет – авиакомпании по-прежнему продают такие билеты, но только туроператоры их выкупать не могут (они получили письмо от Ростуризма с запретом). Некоторым авиакомпаниям аннулировали допуски к полетам – из-за этого их пассажиры в спешке ищут другие варианты, но это очень дорого. Например, аннулированный тур, пишет пользователь соцсети, стоил 145 тысяч рублей, но из-за отмены придется покупать другой уже за 230 тысяч.

Даже до отзыва допусков 10-дневный тур на 4 человек на Кипре стоил около 400 тысяч рублей. Тем не менее, россияне готовы платить больше и лететь «полуофициальными» рейсами – лишь бы не отдыхать внутри страны.

А курорты Египта – открыть

Самые популярные курорты Египта на Красном море – Хургада и Шарм-эш-Шейх – закрылись для россиян гораздо раньше пандемии. В 2015 году авиасообщение было прервано из-за аварии лайнера компании MetroJet («Когалымавиа»). Как выяснилось в ходе расследования, самолет взорвался в воздухе из-за заложенного террористами взрывного устройства – а египетские службы безопасности в аэропорту не в полной мере выполняли свои обязанности.

С тех пор авиасообщение с курортами Красного моря было надолго прервано – хотя рейсы в Каир все же были возобновлены.

Теперь же стало известно, что оперштаб принял решение с 10 июня увеличить число рейсов в Каир – их будет 7 в неделю. Правда, даже этого количества недостаточно, да и до курортов туристам приходится добираться автобусами по пустыне в течение 7-9 часов (что тоже несет определенные риски).

Но, как рассказал руководитель «Аэрофлота» Михаил Полубояринов, компания ожидает запуска авиасообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом уже в ближайшие дни – хотя в правительстве официально о таком решении и не сообщают. По словам руководителя Российского союза туриндустрии, авиасообщение могут запустить уже до конца июня.

Однако стоит понимать – сначала будут запущены регулярные рейсы в ограниченном количестве. Их может быть достаточно много – начать полеты могут сразу 4 авиакомпании (Pegas Fly, «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Россия»), рейсы будут из Москвы и 3 городов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, и из Санкт-Петербурга в Хургаду. Но о запуске чартерных рейсов речь пока не идет.

Большая часть организованных недорогих туров – это как раз чартерные рейсы (когда туроператор выкупает полностью все места на рейсе), но его разрешат только спустя какое-то время. Судя по всему, к запуску готово все – как раз на днях российская сторона инспектировала оба аэропорта на предмет безопасности, и они прошли проверку успешно.

Сейчас в Египте власти постепенно отменяют введенные коронавирусные ограничения – уже разрешили работу ТРЦ и общепиту по летнему графику, вакцинировали от коронавируса весь местный персонал, а для туристов развернули достаточно центров тестирования на коронавирус.

Кроме Египта, в РСТ надеются и на скорое открытие для российских туристов Турции – власти республики уже разрешили въезд для вакцинированных граждан даже без наличия ПЦР-теста. Однако российские власти считают, что эпидемиологическая ситуация в Турции остается сложно – пока уровень заболеваемости не опустился ниже 40 человек на 100 тысяч населения в неделю, границы вряд ли откроются.

А свободно перемещаться – только с осени

Несмотря на открытые для россиян 43 страны, формально постановление, закрывшее границы на въезд и выезд, продолжает действовать. Россияне могут выехать в любом направлении по сухопутной границе, лишь имея на то определенное основание – паспорт или ВНЖ другой страны, необходимость лечения, обучение или уход за родственниками.

И в этом плане ситуация изменится еще не скоро. На том же ПМЭФ-2021 президент России Владимир Путин объявил, когда россияне получат больше свободы для путешествий – по его словам, это случится лишь когда уровень иммунизации в стране достигнет 60%. И произойдет это, как он считает, к сентябрю.

В России производится достаточно вакцины, чтобы вакцинировать всех желающих – уже в июле производства выйдут на объемы в 20 миллионов доз в месяц.

Правда, с планами добиться 60%-ного коллективного иммунитета к сентябрю согласны не все. Например, математические подсчеты показывают – даже если учесть всех, кто уже переболел коронавирусом, и прибавить к ним всех привитых и тех, кто вакцинируется до осени (по текущей тенденции), это будет все равно 45-50% к осени. А 60% именно вакцинированных, по оценкам экспертов, будут достигнуты не раньше весны 2022 года.

Однако вакцинацию как раз могут подстегнуть открытые границы – в ЕС вакцина «Спутник V» уже находится на последних этапах одобрения. Это означает, что европейские страны разрешат въезд всем, кто ею вакцинируется – поэтому спрос на нее может вырасти. Пока же в стране полностью привились 10 миллионов человек, а первую дозу поставили около 15 миллионов человек (что составляет порядка 10% населения страны).