Льготники в транспорте теперь должны иметь при себе паспорт. А на детей – свидетельства о рождении

Речь идет о ситуациях, когда подтверждающий льготу документ не имеет фотографии.

С 7 марта вступили в силу новые правила перевозки пассажиров в общественном транспорте. Изменения касаются вопросов оплаты проезда и льгот на проезд. Больше всего в СМИ обсуждают запрет высаживать детей без билетов (это тоже часть новых правил), но кроме этой нормы в правилах добавилось много нового.

Прежде всего, теперь на федеральном уровне будет четко оговорен порядок бесплатного проезда для тех категорий, которые имеют такую льготу. По правилам, контролер имеет право потребовать от пассажира предъявить документ, дающий право на льготный проезд – это может быть социальная карта, специальный проездной документ или другое удостоверение, утвержденное в регионе. Но если в таком документе нет фотографии, для идентификации пассажира контролер теперь может потребовать предъявить паспорт.

Например, если в регионе установлен бесплатный проезд для пенсионеров, а у льготника при себе только справка из ПФР (обычный бумажный документ без фото), то для бесплатного проезда нужен еще и паспорт – контролер сверит данные в справке и паспорте.

То же касается и детей – для подтверждения права на бесплатный проезд нужно иметь свидетельство о рождении ребенка. Это касается ситуаций, если по какой-то причине у ребенка при себе нет подтверждающего льготу документа с фотографией (он потерян, перевыпускается, и т.д.). Соответственно, контролер сможет узнать возраст ребенка и понять, полагается ли ему бесплатный проезд. А если в регионе проезд для детей платный, сопровождающий его взрослый должен подтвердить оплату проезда.

Кроме того, большой блок нововведений касается безбилетного проезда. Это стало ответом на недовольство мэра Москвы Сергея Собянина – он жаловался президенту на то, что контролеры в общественном транспорте не могут потребовать от пассажира без билета паспорт и выписать штраф (чем пользуется 20-30% пассажиров). Теперь проблема решена:

  • контролеры в транспорте получат право требовать подтверждающие личность документы;
  • если пассажир едет без билета, ему выпишут штраф (от 50 до 1000 рублей в зависимости от региона), но также ему придется оплатить и проезд;
  • если стоимость проезда определяется расстоянием поездки, а где безбилетник сел в транспорт, неизвестно – ему насчитают оплату за проезд за весь маршрут от начала до места, где пассажир выйдет;
  • если безбилетному пассажиру меньше 16 лет и он следует без сопровождения взрослого, высадить из транспорта его нельзя.

О последнем пункте говорят чаще всего, она стала ответом на многочисленные случаи, когда водители и кондукторы высаживали детей из транспорта в сильные морозы.

Правда, мнения представителей транспорта разошлись – так, в подмосковном «Мострансавто» уверяют, что не высаживают несовершеннолетних с 2017 года, но водитель может просто не знать, сколько лет ребенку. А представитель общественного совета Минтранса сетует, что теперь группы «асоциальных подростков» 14-15 лет будут пользоваться фактическим правом на бесплатный проезд. Депутат Госдумы Виталий Ефимов уверен, что потери перевозчиков от таких ситуаций должен компенсировать федеральный бюджет.