Правительство может добавить на программу еще 5 миллиардов рублей – этого, как считают в Минпромторге, хватит до конца года.

В России уже несколько лет существуют программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», в 2020 году к ним добавилась программа для медиков. По этим программам покупатель может получить скидку на автомобиль в размере 10%, которую затем покроет государство. Программы очень популярны – продажи по ней такие, что каждый месяц уходит больше миллиарда рублей субсидий.

Только за прошлый год на льготные автокредиты было выделено 17,5 миллиардов рублей, но на 2021-й, как оказалось, выделили совсем мало. Большая часть субсидии ушла на погашение долгов прошлых лет и уже в феврале деньги закончились. До сих пор льготное автокредитование не восстановлено – но теперь уже известно, что к лету его все же перезапустят.

На днях глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в ближайшее время правительство выделит средства на компенсации по льготному лизингу и автокредитованию, и даже увеличит число категорий, которые вправе претендовать на льготы. Но конкретные суммы и сроки в ведомстве не назвали, Мантуров лишь подчеркнул. что этих денег точно хватит до конца года.

Как стало известно «Коммерсанту», правительство выделит на программы 5 миллиардов рублей, и программу могут перезапустить уже в мае этого года. По данным некоторых банков, они уже получили официальное приглашение к участию в новом конкурсе (который закончится 27 мая). Соответственно, официально программу можно будет запустить уже к июню, но некоторые банки могут сделать это раньше – на свой страх и риск.

Также в банках сообщили, что к числу льготных категорий добавят еще одну, правда, какую именно – пока неизвестно.

Учитывая, что выделенные на 2021 год 8,9 миллиардов рублей закончились уже в феврале (хоть и за минусом долгов прошлого года), вряд ли 5 миллиардов хватит на программу до конца года. Соответственно, денег может снова хватить лишь на несколько месяцев – поэтому желающим купить новый автомобиль отечественного производства в кредит лучше сделать это сразу после перезапуска программы.

Однако и тут могут возникнуть проблемы. Дело в том, что под программу попадают лишь некоторые автомобили – модель должна стоить до 1,5 миллионов рублей и быть произведена в России (причем не просто собрана – а набирать определенные баллы локализации). Таких машин у дилеров осталось немного – в эту категорию попадают самые востребованные бюджетные модели, по которым еще с прошлого года остался определенный дефицит.

С другой стороны, только с начала этого года автомобили в салонах подорожали на 2-8% – соответственно, это может сбить определенную часть спроса (хотя и нивелирует значительную часть скидки по госпрограмме).