Лизинг становится дешевле, чем автокредит: кто может на этом сэкономить
Лизинг становится дешевле, чем автокредит: кто может на этом сэкономить

Операционный лизинг, который компании продвигают как автоподписку, позволяет сэкономить больше в сравнении с обычным автокредитом.

В последнее время в России начала обретать популярность новая услуга — подписка на автомобиль. Это возможность взять нужное авто в долгосрочную аренду, которая формально является операционным лизингом, на срок от полугода до 3 лет. Более того, компании берут на себя все расходы по техническому обслуживанию, оплачивают шиномонтаж и даже оформляют страховые полисы ОСАГО и каско.

Но повышенный интерес к автоподписке связан не только с комплексным обслуживанием. По статистике, приведенной «ВТБ Лизинг» совместно с НАПИ, долгосрочная аренда автомобилей стала выгоднее обычного кредита – пока в среднем на 20%. Другими словами, россиянам удобнее и целесообразнее с финансовой точки зрения брать автомобиль в лизинг, чем оформлять автокредит.

Например, «Коммерсатъ» приводит следующие цифры: аренда Chery Tiggo 8 PRO по подписке обойдется в 62 тыс. рублей в месяц, а в случае оформления кредита на эту же модель, расходы увеличатся до 73 тыс. рублей. Аналогичная ситуация и с другими автомобилями: аренда и кредит Hyundai Creta или Volkswagen Tiguan обойдется в 32 тыс. или 55 тыс. рублей соответственно. По подсчетам аналитиков, стоимость аренды в месяц примерно сопоставима с затратами водителя на содержание транспортного средства. Поэтому долгосрочная аренда становится более привлекательной для водителей.

Но в лизинговых компаниях все же считают, что подобные услуги все равно не будут иметь массовый спрос. Большая часть клиентов, заинтересованных в долгосрочной аренде — это состоятельные люди, которым интересно передать все заботы по обслуживанию авто другой стороне. Благодаря этому им не нужно тратить время на оформление полисов или ездить на периодическое техническое обслуживание. Услуга востребована и среди тех, кто часто переезжает из одного города в другой. Все это объясняет повышенный спрос на автомобили комфорт-класса

Также отметим, что при оформлении подписки на авто клиенту не нужно платить транспортный налог, как и за ремонт и обслуживание. Но при этом придется оплачивать более высокие штрафы, потому что они выписываются на владельца – юридическое лицо (для юрлиц в КоАП предусмотрены более жесткие наказания). Более того, в договоре долгосрочной аренды фиксируется максимально допустимый пробег, превышать который нельзя.

В целом, автоподписка — это просто долгосрочная аренда. Клиент не может получить транспортное средство в собственность по окончанию срока договора или продать его, в отличие от того же кредита. А если сравнивать с обычным лизингом, то клиент даже не может выкупить его по остаточной стоимости. В этом и заключается основная разница с условиями автокредита.