Лукашенко хочет экспортировать товары через российские порты. Это будет невыгодно для всех

Это может быть связано с возможным отказом от экспорта продукции через порты стран Прибалтики, но существующая схема дешевле и проще.

Александр Лукашенко продолжает попытки сохранить власть – и после очередного витка напряженности между Россией и Беларусью снова видны попытки нормализовать отношения. На этот раз Лукашенко предлагает задействовать российские порты для перевалки экспортных грузов – вместо портов стран Прибалтики, которые не признают его легитимным президентом.

Как рассказал Лукашенко, идею использовать российские порты он предложил российскому коллеге Владимиру Путину, который, по его словам, «загорелся этим вопросом». Финансировать строительство терминала Лукашенко предложил из денег, сэкономленных на строительстве Белорусской АЭС.

Так, АЭС была построена на деньги от российского кредита в 10 миллиардов долларов, однако, как говорил Лукашенко год назад, строительство обойдется дешевле – он пообещал итоговую цену ниже 7 миллиардов долларов. Соответственно, свободные 3 миллиарда могут пустить на новый проект. Кстати, ситуация с БелАЭС тоже могла повлиять на такое решение – прибалтийские страны уже отказались покупать электроэнергию с АЭС.

Правда, со всем остальным (кроме финансирования) могут возникнуть проблемы. Так, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже предложил Лукашенко подумать об использовании одного из проектов по перевалке в порте Усть-Луга. Так, там сейчас строятся сразу 3 терминала – для минеральных грузов, контейнеров и универсальных грузов. И Дрозденко предполагает, что один из этих проектов можно было бы использовать под белорусские товары – например, войти в один из проектов, что будет стоить от 2,5 до 25 миллиардов рублей.

Реальность такова, что все проекты в Усть-Луге уже заняты. Так, терминал для перевалки удобрений строит «Ультрамар», который будет работать с грузами «Фосагро», «Акрона» и других компаний (при этом их перевалка будет близка к предельной производительности терминала в 12 миллионов тонн в год). «Еврохим» строит терминал на 6 миллионов тонн, который будет использоваться компанией для собственного экспорта, а третий проект – терминал «Новотранса» – будут строить еще 3-4 года.

В теории тот же «Беларуськалий» мог бы войти в один из проектов и начать перевалку грузов, однако свободных мощностей будет явно недостаточно, чтобы закрыть то, что идет сейчас через другие страны. Только через порт Клайпеды проходит 10 миллионов тонн грузов в год, причем перевалка там обходится заметно дешевле, чем в России.

Но даже если свободные мощности в Усть-Луге и найдутся, возникает другая проблема – с перевозкой грузов из РБ в порт. Чтобы схема имела хотя бы какую-то экономическую целесообразность, РЖД придется давать скидку на перевозку грузов (по аналогии со скидкой на перевозку нефтепродуктов), но тогда возникает вопрос – за счет чего будет компенсирована эта скидка.