Менеджеры Сбербанка навязывают страховку от кражи денег с карты. На самом деле она добровольная

Сотрудники отказываются перевыпускать карты, если клиент не соглашается оформить страховку.

Почти все банки, которые работают с картами, предлагают своим клиентам программы страхования денег на случай мошеннической атаки – как правило, именно участившимися случаями краж денег сотрудники и объясняют необходимость оформления страховки. Однако в Сбербанке, судя по всему, решили особенно агрессивно продавать такие страховки – клиентам попросту отказывают в перевыпуске карты, если он не согласен оплатить страховку.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники и на информацию с форума «Банки.ру». По данным разных источников, менеджеры навязывают клиентам страховку для защиты от хищения средств – причем стоит она достаточно дорого (в одном из случаев полис стоил 1590 рублей). Формально страховщиком выступает «Сбербанк страхование», а услуга называется «Защита карты».

Самое главное – страховка абсолютно добровольная, но клиентам или не объясняют, что от страховки можно отказаться, или вводят в заблуждение, объясняя невозможность отказа. Как правило, навязывают ее к дебетовым картам, в том числе и пенсионерам (один из случаев в отзывах – пенсионер пришел снять пенсию в банк).

Официально в банке не подтвердили информацию о навязывании страховых услуг – там отметили, что клиенты могут на свое усмотрение заключить договор страхования по карте, это не является условием для выдачи карты. То есть, менеджеры в отделениях Сбербанка фактически обманывают клиентов, не рассказывая им о том, что карту можно перевыпустить без страховки.

Одна из клиенток рассказала, что ей удалось оформить новую карту без страховки, но вместо 10 минут процедура заняла полчаса.

Согласно законодательству, страхователь имеет право разорвать договор страхования в течение 14 дней после его заключения и получить назад всю сумму страховой премии. В данном случае эта норма («период охлаждения») работает и со страховками от Сбербанка.

Стоит отметить, что целесообразность оформления такой страховки вызывает вопросы, даже при условии активизации мошенников. Дело в том, что если клиент не соблюдает правила безопасности (пишет пин-код на карте, сам переводит деньги мошенникам, называет код подтверждения), то он вряд ли сможет претендовать на выплату страхового возмещения. А если деньги были списаны в ходе несанкционированной операции, это может быть расценено как вина банка, которому придется выплатить сумму клиенту даже без страховки.