Менеджмент Совкомбанка получит опционы на акции банка. После IPO в 2021 году сотрудники могут разбогатеть

Опционная программа в России до этого применялась только в Тинькофф-банке, а на Западе это распространенная практика.

Для дополнительной мотивации руководящего персонала Совкомбанк намерен использовать опционную программу. Суть ее в том, что по итогам работы каждый участвующий в программе сотрудник получает право приобрести определенную долю в банке по относительно низкой цене. Затем, после роста курса акций, он может выкупить их по низкой цене и продать по более высокой.

На опционную программу Совкомбанк выкупил у миноритарных акционеров 3,4% акций за 5,2 миллиарда рублей (оценив тем самым весь банк в 151,8 миллиарда рублей). Пока на опционную программу было направлено 186 миллионов рублей за квартал, но обычно по таким программам доли можно копить несколько лет.

В случае с этим банком опционы становятся привлекательными для менеджмента благодаря близкой дате IPO (первичного размещения акций на бирже). Изначально его собирались провести в начале года, но сейчас предварительно запланировали на 2021-й.

Если IPO для банка пройдет успешно (эксперты оценивают банк в 140-170 миллиардов рублей), сотрудники смогут выгодно продать свои доли в банке. Кроме того, успешность выхода на биржу будет зависеть и от самих работников, что должно усилить их мотивацию к работе.

Ранее в российском банковском секторе такая программа существует только в Тинькофф-банке, где 250 человек с 2011 года получают дополнительный доход в зависимости от индивидуальных результатов и стоимости акций головной компании TCS Group. По факту менеджмент банка получает от опционов более трети ежегодного дохода.

Отметим, что опционная программа не всегда привязывается именно к стоимости акций, но такой формат мотивации часто применяется в западных компаниях, которые только начинают завоевывать рынок.