Минпромторг не видит перспективы в электромобилях и призывает всех переходить на газ

Чиновники ссылаются на проблемы с электротранспортом – низкую емкость батарей, сложную утилизацию, низкую энергоэффективность.

В последние годы позиция российского правительства касательно электромобилей кардинально изменилась. Теперь вместо льгот и субсидий электротранспорту, их получат производители и покупатели техники на газомоторном топливе.

Заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, выступая в Госдуме, высказался за смещение приоритетов в сторону газомоторного топлива вместо электротранспорта. Он привел данные исследований двух немецких институтов касательно большей эффективности автомобилей, работающих на газе против электромобилей. Но там сравнивали электроэнергию, полученную на ТЭЦ от сжигания природного газа (которая передается с множественными потерями) и работу двигателя сразу на газовом топливе.

Двигатели, работающие на газе, можно легко довести до соответствия стандарту «Евро-6», также не нужно тратиться на производство и утилизацию батарей.

С другой стороны, заместитель министра считает, что развитие газомоторного транспорта в России ограничивает слишком небольшое количество газовых АЗС – их около 300 против 3000 бензиновых.

Тем не менее, до 2018 года Минпромторг активно субсидировал закупку городами трамваев, троллейбусов и электробусов, а до 2017 года действовала нулевая ввозная таможенная пошлина для электромобилей.

Однако с 2020 года субсидировать будут только продажи коммерческой техники на газомоторном топливе (субсидии были и ранее, например, городской автобус НЕФАЗ обходился городу в 6 миллионов рублей при стоимости по каталогу производителя в 9 миллионов).

Другие направления развития парка газомоторного топлива – это субсидирование переоборудования автомобилей на ГБО (компенсируют 27 тысяч рублей из 90 тысяч) и более активное строительство АГНКС – автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.