Минтранс хочет поднять тарифы на платные дороги. Минэкономики против – тогда все поедут по бесплатному варианту

Повышение цен до европейского уровня, как считают в Минтрансе, должно помочь ускорить строительство даже при нехватке денег в бюджете.

Министерство транспорта разработало проект постановления правительства, которое повышает максимально возможные тарифы на проезд по платным дорогам. Речь идет о государственных дорогах (ГК «Автодор») и о трассах, построенных в рамках концессии.

Например, если дорога стала платной после реконструкции, максимальный тариф на проезд легкового автомобиля хотят поднять с 3 до 5 рублей, и до 8 рублей – если ее построили с нуля. Если же дорогу построили в рамках концессии, тариф хотят поднять с 12 до 16,5 рублей за километр, и с 84 до 115,5 рублей за проезд через мост. Примерно похожее повышение готовится также для грузовых автомобилей и автобусов.

Минтранс объясняет это необходимостью приблизить цены на проезд по платным дорогам к уровню, существующему в странах Евросоюза. Это поможет ускорить дорожное строительство даже при нехватке денег в бюджете. Другими словами, Минтранс хочет повысить цены на проезд, чтобы получать больше денег на строительство новых платных дорог. Это нужно из-за того, что строители дорог в 2020-2021 годах столкнулись с резким ростом цен на стройматериалы.

Однако инициативу неожиданно раскритиковало Минэкономики. Ведомство проводило оценку регулирующего воздействия (ОРВ) проекта постановления, и посчитало – повышать потолок тарифов на государственных платных дорогах не стоит. Причин там выделили несколько:

  • авторы проекта не пояснили, почему цены нужно повышать до уровня стран ЕС – было бы логичнее подвести их к уровню соседей по ЕАЭС и СНГ;
  • повышение стоимости проезда может привести к тому, что водители предпочтут бесплатные альтернативы – и выручка операторов вообще снизится, что не позволит им даже обслуживать дороги;
  • из-за того, что концессионер недополучает доходы, повышать тарифы нельзя – стоимость проезда по платным дорогам должна учитывать платежеспособность населения России.

Проект постановления должен был заменить действующий сейчас документ от 2016 года. Однако теперь, с учетом критики со стороны Минэкономики проект могут доработать. Претензии в рамках официальной процедуры ОРВ уже сейчас обсуждаются в рабочем порядке. Но в каком варианте в итоге решит остановиться правительство – сказать сложно. Пока ясно одно – если власти решат снова повысить потолок тарифов на платных дорогах, ими будут пользоваться меньше автомобилистов, а их недовольство будет лишь расти.