Пока речь не идет о контрафактной продукции – ввозить хотят разрешить то, что не дают импортировать правообладатели.

Действующее законодательство запрещает ввоз в страну товаров с определенным брендом или товарным знаком, если правообладатель этого знака не дал своего согласия на ввоз. По факту это означает, что в Россию нельзя ввозить, например, оригинальные автозапчасти от производителей, если сам автопроизводитель не разрешит этого сделать. Ввоз оригинальных товаров без разрешения правообладателя и называется параллельным (он же «серый») импортом.

Сейчас за параллельный импорт полагается ответственность – если ввезти в страну такую продукцию, то она должна быть уничтожена, а импортер должен выплатить правообладателю компенсацию в сумме от 100 тысяч до 5 миллионов рублей.

При этом уже достаточно давно делались попытки узаконить параллельный импорт – например, еще в 2018 году Конституционный суд принял такое решение (обосновав его тем, что правообладатели могут недобросовестно использовать свое право на товарный знак). Но решение КС – лишь призыв к законодателям исправить ситуацию. Теперь, судя по всему, намечаются первые шаги в этом направлении.

Минпромторг подготовил проект постановления, которое предусматривает отмену ответственности за параллельный импорт некоторых видов продукции. Что именно это будет, в ведомстве не сообщили – пояснив, что разрешат ввоз продукции, необходимой для насыщения потребительского рынка (то есть, дефицитных позиций).

Эту информацию журналистам подтвердили и в ФАС – там пояснили, что предложения действительно обсуждаются. И еще напомнили: параллельный импорт – это не контрафакт. Ввозить без разрешения от правообладателя разрешат лишь оригинальные товары, которые соответствуют всем нормам и требованиям по безопасности, качеству и имеют все разрешительные документы. То есть, это коснется ситуаций, когда поставку по какой-то причине блокирует сам правообладатель.

Судя по всему, разрешение на параллельный импорт коснется продукции компаний, которые объявили об уходе с российского рынка.

Впрочем, эксперты поясняют – за разрешением «серого» импорта может последовать и рост количества контрафактной продукции, если представители брендов перестанут следить за тем, какие именно товары ввозятся в Россию.