Мошенники решили нагреть руки на обманутых трейдерах

20.02.2018
Банки
Алексей Корнеев
Мошенники решили нагреть руки на обманутых трейдерах

Некоторые зарубежные компании, которые предоставляют доступ к торгам форекс, были заблокированы за незаконные финансовые операции. Вследствие этого, счета компаний оказались замороженными, и участники системы не могут вывести свои средства. Найти решение этой проблемы не представляется возможным, пока идет следствие. Но некоторые недобросовестные граждане решили воспользоваться случаем.

Обманутым трейдерам стали поступать предложения, якобы от сотрудников Ассоциации Российских Банков. Им обещали вернуть деньги за небольшое вознаграждение, а именно за 7% от возвращаемой суммы. Разумеется, никакие средства мошенники не возвращают. Все договоренности производятся по телефонам. Даже контракт на поставку услуг заключается в дистанционном режиме. При этом, контракт заключается с Шерским Алексеем Андреевичем, который якобы занимает должность юриста в АРБ.

Как пояснил президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян, их организация никогда не занималась подобной деятельностью, так как организация общественная, а не коммерческая. Поэтому организация не производит никаких финансовых операций. Президент организации также сообщил о том, что указанный в контракте сотрудник, никогда не являлся и не является работником Ассоциации.

— Это не что иное, как очередной мошеннический вид бизнеса. Обманутые трейдеры хотят вернуть свои средства, которые обычно составляют немалую сумму денег. Скорее всего, мошенники решили задействовать эту категорию населения. Но прикрываться нашим именем – это последнее бессовестное дело, которое мы не оставим, — отметил Гарегин Тосунян.

Как заверяют эксперты, на данный момент множество людей столкнулись с недобросовестными зарубежными организациями, которые совершают незаконные финансовые операции, прикрываясь биржевыми спекуляциями. Проблема состоит в том, что вывести средства с арестованных счетов не представляется возможным, а их арест может продолжаться не один год.

К тому же, не существует никаких гарантий, что клиенты недобросовестных организаций могут получить свои деньги уже после снятия ареста со счетов. Так как известно множество прецедентов, когда владельцы подобных компаний исчезали в неизвестном направлении со всеми деньгами.

Читайте также:
Падение акций Русала, En+ и Glencore
Какую оценку поставите автору за статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яндекс Дзен ЛогоПодписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен Подписаться

редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
Вам также будет интересно:
На правах рекламы:
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ждём вас:
  • Официальная группа Вконтакте
  • Официальная группа Facebook
  • Официальная группа Twitter
  • Официальная группа Google+