Банк России не может заблокировать такие звонки, а Минкомсвязи будет более активно разъяснять риски населению.

Проблема звонков мошенников клиентам банков с подменой номера становится все более масштабной, но единого решения на данный момент не существует. На уровне операторов заблокировать звонки с подменой номера на банковский пока не удается, поэтому будет вестись разъяснительная работа среди населения.

Прежде всего, Банк России обязал предоставить номера телефонов, которые не могут работать на исходящие вызовы (то есть, только принимают звонки). Любые вызовы с таких номеров будут блокироваться.

Более сложный механизм будет реализован через коды сигнальных точек OPC/DPC, которые используются при подключении одного оператора к другому, но в нем пока есть проблемы. Банки попросту не могут получить от операторов связи эти данные, так как они являются важными идентификаторами для взаимодействия между операторами. Однако некоторые операторы все же предоставили данные.

Следующая часть работы будет возложена на Минкомсвязи – на узлах междугородней связи будет вестись контроль нумерации по вызовам. Это позволит заблокировать звонки с подменой номера не только банков, но и другие аналогичные вызовы.

Тем не менее, проблема все равно останется. Дело в том, что мошенники звонят через VoIP-телефонию, и подменяют IP-адрес на нужный номер телефона. Соответственно, чтобы пресечь проблему, придется вообще запретить IP-телефонию в стране.

Поэтому в Минкомсвязи настаивают на более мягком варианте – вести разъяснительную работу среди населения, рассказывать о возможных видах мошенничества и предупреждать о недопустимости раскрытия любых данных мошенникам.

Отметим, что сотрудники банка никогда не будут спрашивать любую конфиденциальную информацию у клиента по телефону.