Мост в Якутск опять откладывают? 600 тысяч жителей самого большого региона все так же будут отрезаны от дорог

Столица Якутии фактически отрезана от федеральной дорожной сети и железной дороги рекой Лена. Разговоры о строительстве моста идут уже более 40 лет, но до сих пор дело не пошло дальше проекта. И, как стало известно СМИ, в 2021-м проект снова не получит финансирования. Разбираем, почему мост так важен для региона, и почему его до сих пор не могут построить.

Мост длиной в 40 лет

О том, что Якутск нужно соединить с трассой «Лена», говорят уже давно – первые планы по строительству моста, соединявшего оба берега реки, идут с начала 1980-х годов. Якутск остается единственным из крупных российских городов, который лишен круглогодичного сухопутного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть. Более того, даже недавно проложенная железнодорожная ветка фактически доходит лишь до станции Нижний Бестях, которая находится на противоположном берегу реки.

Река Лена отрезает от остальной части России не только столицу Республики Саха Якутск, но и несколько других населенных пунктов с общим населением примерно 600 тысяч человек. Все они вынуждены пользоваться паромной переправой (в летнее время) или по льду реки (в зимнее время). В остальное время, когда на реке уже есть лед, но он слишком тонкий, попасть на другой берег можно только по воздуху.

Естественно, что планировать строительство моста начали уже давно. Правда, в 1986 году был выбран совсем другой вариант моста – его планировали построить как раз возле Нижнего Бестяха, на 38 километров выше Якутска. Обосновывали это тем, что мост будет актуален в связи с постройкой Амуро-Якутской железнодорожной магистрали.

Что касается автодорожного моста, о его строительстве начали говорить только в 2010-х – в 2013 году Федеральное дорожное агентство объявляло конкурс на право заключить концессию на строительство моста и подходов к нему в районе Якутска. Тогда мост пообещали построить в течение 6 лет, была определена примерная стоимость проекта (40 миллиардов рублей), и даже определился победитель конкурса – им стал целый консорциум из банка ВТБ и нескольких компаний.

Но конкурс закончился в марте 2014 года – когда уже было ясно, что в приоритете у государства будет совсем другой мост. Так и случилось – правительство предпочло перераспределить все имеющиеся финансовые ресурсы на строительство моста в Крым, а Якутску пообещали мост после 2020 года (то есть, когда будут такие возможности).

При этом важно понимать, что Якутия – это не депрессивный регион, а субъект с огромным экономическим потенциалом. В Якутии добывают алмазы, нефть, газ, уголь и другие природные ресурсы – соответственно, регион дает федеральному центру существенные поступления в бюджет. Поэтому с точки зрения жителей Республики Саха (Якутия) отсутствие моста в столицу региона выглядит не очень справедливо. А еще Якутия – самый большой по площади регион России.

Более того, после строительства моста в Якутск свяжет Восточную Сибирь с портами Охотского моря, и обеспечит транспортный коридор от Иркутска до Магадана. За счет появления новых инвесторов ВРП региона может расти на 2,5-3% в год, а федеральный бюджет получит дополнительные поступления от роста НДПИ. Кроме того, региональный бюджет сэкономит около 4 миллиардов рублей на «Северном завозе».

Правда, из-за проблем с финансированием проект так и остается проектом.

Что обещают построить

Хоть строительство моста отложили на период после 2020 года, его проект был готов уже в декабре 2018-го. Представлял проект сам глава Якутии Айсен Николаев, а предложения по строительство 2 консорциума – группа «ВИС» и PowerChina International Group, тогда же подготовили доклад для президента России. Проект постепенно развивался – в марте 2019 года его согласовало Министерство экономического развития России.

Строить мост должны в рамках концессии – то есть, часть стоимости строительства оплачивают частные инвесторы, которые потом будут «отбивать» деньги за счет платного проезда. Платным проезд решили сделать для автомобилей тяжелее 3 тонн – они должны будут платить от 1 до 4 тысяч рублей за проезд (хотя для самой тяжелой техники стоимость могут и поднять).

В окончательной конфигурации параметры строительства приняты такие:

  • торги на строительство моста выиграл консорциум из группы «ВИС» (66,6%) и принадлежащей Ростеху «РТ-Развитие бизнеса» (33,4%), он же «Восьмая концессионная компания»;
  • предварительно стоимость строительства составит 83,4 миллиарда рублей;
  • консорциум оплатит 29,1 миллиардов из этой суммы на начальном этапе, а федеральный бюджет профинансирует все остальное после 2021-го. Средства федерального бюджета должны быть выделены в форме федерального гранта;
  • длина моста – 3180 метров, а суммарно с автоподходами от него до федеральных трасс – около 21 километра;
  • строительство изначально должно было начаться в 2021 году и завершиться в 2025-м (хотя еще годом ранее говорили о завершении в 2024-м).

Власти республики уже подписали концессионное соглашение, а сам мост включили в программу развития Дальнего Востока. Глава региона заручился поддержкой президента, было видно – проблема вот-вот сдвинется с мертвой точки.

Однако все изменилось в 2020-м.

Очередная отсрочка?

Уже в 2020 году на встрече вице-премьера Марата Хуснуллина и главы Якутии Айсена Николаева вопрос строительства моста поднимался снова – и снова говорилось, что он сможет связать 3 федеральные трассы, 5 региональных дорог, позволит развивать Амуро-Якутскую магистраль, речной порт и аэропорт, и в итоге привлечет 200 миллиардов рублей инвестиций.

Тогда же было сказано, что сроки завершения строительства даже можно перенести – с 2025 на 2024 год. И учитывая, что потратят на мост ту же сумму, дополнительного финансирования не потребуется.

А дальше начинается что-то странное. В конце октября заместитель министра транспорта говорит, что проект моста находится в листе ожидания на включение в магистральный план. То есть, он получит финансирование только при наличии проектно-сметной документации, и только если его поднимут в приоритет. А на сегодняшний день ни в бюджете, ни в государственной программе средств на этот проект нет. И проекто-сметной документации тоже нет.

Проходит месяц, и власти Якутии делают свое заявление – строительные работы начнутся в 2021 году. И чтобы их могли начать, проект моста разработают до середины следующего года, а строительство все же завершится до конца 2024-го. Чтобы не затягивать сроки, власти региона решили начинать строительство за счет денег инвесторов и регионального бюджета.

Однако в итоге в федеральном бюджете на 2021 год деньги на этот проект не заложили. Как пишет Forbes, Минтранс отказался финансировать проект как минимум до 2024 года, а отведенные на него 48 миллиардов рублей перенаправят на другие цели.

Судя по всему, это связано с тем, что федеральный бюджет из-за коронавирусного кризиса получил меньше доходов, а все, что удалось собрать, направят на уже начатые проекты, а также на то, что финансируется в рамках нацпроектов.

Последние надежды у проекта остались на заседание профильной межведомственной комиссии, на которой будут отбираться проекты дорожного строительства в регионах. Как сообщают источники СМИ, если мост попадет в Комплексный план по магистральной инфраструктуре, то он может получить федеральное финансирование. Правда, заседание состоится только в 2021 году.

Что же касается денег инвесторов и собственных доходов региона, эксперты отмечают – построить мост без привлечения прямого финансирования из федерального бюджета будет затруднительно.