МРОТ плюс коэффициенты: российским медикам обещают платить по единой системе. Что о ней уже известно

Новая система не просто введет единые правила начисления зарплат, но и повысит долю фиксированной части зарплаты, и даже избавит медиков от произвола со стимулирующими выплатами на местах.

В конце 2019 года Госдума приняла закон, дающий правительству полномочия вводить единые отраслевые системы оплаты труда. Это было нужно из-за того, что работники бюджетной сферы в разных регионах, городах и даже в разных учреждениях одного города получали совершенно разные зарплаты. Первой в правительстве подготовили систему оплаты труда для педагогов (и ее вскоре будут тестировать), теперь же подошла очередь и медиков. В отличие от «Майских указов» 2012 года, где прописывались только цели по зарплатам медиков, новая система предполагает точный расчет суммы зарплаты.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления правительства, разработанный совместно Минтрудом, Минздравом, ВНИИ Труда, ЦНИИОИЗ, профсоюзом и самими медиками. Суть новой системы оплаты труда сводится к следующим положениям:

  • зарплата будет складываться из оклада, стимулирующих и компенсационных выплат;
  • оклад рассчитывается как базовая величина, умноженная на два коэффициента:
    1. базовая величина на 2022 год установлена на уровне 13 617 рублей (это МРОТ);
    2. коэффициент дифференциации окладов в зависимости от должности составит от 1 до 3,13. Так, минимальный коэффициент (1) получат санитары, для медсестры он составит уже 1,35, для врача-специалиста в системе первичной медпомощи – 2,23, а для заведующего хирургическим отделением – максимальные 3,13;
    3. коэффициент экономического развития региона – зависит от медианной зарплаты в регионе, он составит от 1 до 3,08.
  • перечень стимулирующих выплат будет единым (16 видов), их посчитают в процентах от оклада. Например, их будут начислять за работу в сельской местности, работу в санавиации, наставничество или выявление определенных заболеваний у пациента – в целом это будет от 10% до 60% оклада;
  • перечень компенсационных выплат также будет единым – это доплаты в размере от 4% до 60% от оклада за работу в ночное время, за опасные и вредные условия труда, в сложном климате и т.д.

Таким образом, в новой системе вообще не останется места «самодеятельности» руководства больниц – так, сейчас стимулирующие выплаты распределяет главврач по собственному усмотрению. Кроме того, после внедрения новой системы оплаты труда вырастет доля оклада в зарплате медиков: если сейчас это не больше 40%, то после на оклад будет приходиться от 57% (у врачей) до 64% (у санитаров и медсестер). К тому же вырастут и сами зарплаты – по предварительным расчетам, рост составит от 2% до 78%.

Судя по всему, пилотный проект запустят уже в 2022 году, но вначале он затронет лишь некоторые регионы – в том числе Белгородскую, Курганскую, Омскую, Оренбургскую, Тамбовскую области, Якутию и Севастополь. В этих регионах под новую систему подпадут 440 медицинских учреждений с более чем 170 тысячами работников.

Новой системой довольны и в профсоюзах – там признают, что правительство приняло предложения профсоюза, которые там выдвигали уже не первый год. Правда, в независимом профсоюзе медработников сказали, что базовая величина в размере МРОТ недостаточна – она должна быть вдвое выше.

Пока новая система будет работать в пилотном режиме, дополнительные расходы на оплату труда медиков покроет федеральный бюджет. Сумма составит примерно 27,9 миллиардов рублей, если проект будет работать весь год.