На дворника из Московской области «повесили» долг в 2 миллиарда рублей

Женщина хотела устроиться на работу курьером, но оказалась учредителем и директором компании.

В Московской области получила продолжение история Светланы Бодровой, которая стала учредителем и директором компании, пытаясь устроиться на работу курьером.

Будущие «работодатели» отвезли ее к нотариусу, где оформили ее как учредителя компании «Реалити плюс». Впоследствии компания получила кредит от Судостроительного банка на 32 миллиона долларов. Банк потом был признан неплатежеспособным. Права по кредитам перешли к АСВ, которое и подало в суд на Бодрову.

Отметим, что события развивались несколько лет назад, так как у Судостроительного банка лицензия была отозвана в феврале 2015 года.

Затем было обращение в Дорогомиловский суд Москвы, который признал, что женщина должна выплатить АСВ сумму в 1,82 миллиарда рублей, а также исполнительский сбор в 127 миллионов рублей.

Кстати, общая сумма требований АСВ к заемщикам Судостроительного банка – порядка 17 миллиардов долларов. Это означает, что компания с уставным капиталом в 100 тысяч рублей, зарегистрированная на курьера, была одним из крупнейших клиентов банка.

Суд постановил, что женщина должна выплачивать всю эту сумму, для чего из ее зарплаты будет удерживаться половина – 7500 рублей в месяц.

После того, как история получила огласку, к делу подключилась Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, которая пообещала помощь Светлане Бодровой. Помощь, очевидно, не помешает, так как женщину уволили с работы (она работала дворником), а живет она с ребенком и без мужа.

По некоторым данным, по делу уже проходят 16 человек, но их статус неизвестен.