На систему переводов «Юнистрим» жалуются клиенты. Таких систем в России осталось всего три
На систему переводов «Юнистрим» жалуются клиенты. Таких систем в России осталось всего три

Некоторые банки отказываются сотрудничать с оператором «Юнистрим», из-за чего клиенты не могут перевести деньги за рубеж.

Операторы безадресных переводов продолжают испытывать трудности в России из-за западных санкций. Пока одни покидают российский рынок, другие продолжают работать – но с ограничениями. Например, сервис переводов «Юнистрим» еще продолжает оказывать свои услуги, но клиенты жалуются на проблемы с переводами денег за рубеж.

В частности, клиенты отмечают, что получатель не может получить деньги, а отправитель — забрать деньги обратно (за неудачный перевод) после осуществления перевода из РФ в установленные сроки. Напомним, что согласно действующему законодательству в России, возврат средств не может занимать более 2 рабочих дней, если в течение 5 дней с момента отправки получатель не смог принять перевод. Клиенты отмечают, что задержка возврата может составлять до 2 недель. Сам «Юнистрим» осуществляет переводы во многие страны мира, включая Белоруссию, Узбекистан, Молдавию и Казахстан.

На систему переводов «Юнистрим» жалуются клиенты. Таких систем в России осталось всего три

Примеры отзывов о Юнистрим Банке / Народный рейтинг банков banki.ru

На территории России все еще продолжают функционировать три оператора безадресных переводов: «Юнистрим», «Контакт» и «Золотая корона». Но у одного из них появились серьезные проблемы на фоне западных санкций. Как сообщает «Ъ», от работы с «Юнистримом» уже отказалось несколько зарубежных банков:

  • В Белоруссии – Паритет-банк и Дабрабыт.
  • В Узбекистане – Ипак Уйли.
  • В Молдавии – Energbank, Moldindconbank и Maib.
  • В Казахстане – Фридом финанс банк и Нурбанк.

Причина отказа банков от сотрудничества с Юнистрим официально не публиковалась ни одним из указанных банков. Но аналитики утверждают, что данная позиция связана с введенными западными санкциями.

В связи со сложившейся ситуацией, клиенты начали публиковать негативные отзывы на различных сайтах. Пресс-служба отреагировала на заявления клиентов и публично заявила о том, что никаких проблем с переводами нет. Более того, оператор отметил, что практически 90% негативных отзывов – это ложные комментарии.

К тому же, на фоне всего всплывшего негатива, появились слухи о возможной продаже всего «Юнистрима». Как сообщает «Ъ», нынешние владельцы планируют выручить с потенциальной сделки около 100 млн долларов. Но эксперты считают эту сумму завышенной, опираясь на показатели конкурентов. Например, если сравнивать Western Union с Юнистрим по данным биржи NYSE, то владельцы российской компании могут рассчитывать только на сумму около 500 млн рублей.