Не очень много. Стало известно, какие пенсии получают российские звезды кино, эстрады и телевидения

Как оказалось, многие известные деятели продолжают работать даже на пенсии, из-за чего получают от Пенсионного фонда не так уж много.

Многие известные личности, работающие в сфере искусства, уже давно вышли на пенсию, хоть и продолжают мелькать на экране. Издание «Телепрограмма» узнало, сколько российские звезды получают сейчас от государства в виде пенсий.

Больше всего из опрошенных, как оказалось, получает актриса Светлана Светличная – ее пенсия составляет около 50 тысяч рублей. Она продолжает участвовать в разных мероприятиях и посещает фестивали и творческие встречи. Кстати, уже через год ее пенсия вырастет еще примерно на 5 500 рублей – Светлане Афанасьевне исполнится 80 лет, что для российского пенсионера означает доплату в размере фиксированной выплаты.

Уже получает ее Николай Дроздов, бывший ведущий программы «В мире животных», которому исполнилось 82 года. Его пенсия – около 30 тысяч рублей, но Николай Николаевич продолжает преподавать в МГУ, но признается – зарплата профессора еще ниже, чем его пенсия.

Быстрее всего на пенсию в России выходят артисты балета – им достаточно иметь 15 лет стажа. Николай Цискаридзе работает в Большом театре уже 21 год, благодаря чему получает пенсию – 12 100 рублей. Это уровень прожиточного минимума в Москве. Уйдя с работы, он будет получать больше, но сейчас Цискаридзе зарабатывает достаточно в театре и Академии русского балета.

Примерно столько же получает 57-летняя телеведущая Роза Сябитова. Несмотря на то, что работает она с 18 лет, пенсия у нее небольшая – примерно 14 тысяч рублей. Параллельно она продолжает работать.

На размер своей пенсии жаловалась Лолита Милявская, которая боялась потерять часть стажа, полученного на территории Украины. Подтвердив все документами, она получила пенсию в 21 тысячу рублей, хоть и боялась, что это будет 7-8 тысяч.

Среди представителей эстрады хорошая пенсия у Аллы Пугачевой – 47 тысяч рублей, включая надбавку за звание народной артистки. Кстати, часть пенсии она жертвует на благотворительность. Около 41 тысяч рублей получает певица Алена Свиридова, включая звание заслуженной артистки.

Как видно, пенсии у представителей искусства, медиа и шоу-бизнеса не очень высокие, и большая часть из них вынуждена работать, чтобы поддерживать достаточный уровень жизни.