100% актуально

100% достоверно

Нефть снова оказалась за бортом экономики

26.07.2018
Мировая экономика
Алексей Корнеев

Аналитики утверждают, что недавняя коррекция цен на нефть в районе $80 за баррель уже закончилась. Виной этому стало временное повышение спроса на фоне новых новостей. Однако эффект оказался краткосрочным, хотя инвесторы рассчитывали на долгосрочное сохранение эффективности.

Последние три месяца создавалась нездоровая напряженность, которая подстегивала мировую экономику и создавала искусственный спрос, особенно на бурно развивающихся рынках. По мнению экспертов, основной удар по нефти как по активу вызвали перебои с поставкой в Канаде и Ливии, а также новость о том, что трое членов ОПЕК+ уже начали наращивать объемы производства и экспорта “черного золота”. Этими странами оказались Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Кувейт.

Последним крупным событием стало снятие лимитов на добычу нефти, которое произошло 23 июня текущего года. Тогда члены ОПЕК решили нарастить объемы производства, чтобы предотвратить ближайшие дефицит, который может возникнуть тяжелой политической и экономической обстановки в Венесуэле, а также новым пакетом санкций против Ирана и иранской нефти.

Произошедшее за последний месяц полностью изменило расстановку сил на нефтяном рынке. Теперь в Персидском заливе сосредоточены самые большие нефтяные игроки. Только за июнь, показатель добычи в этом регионе увеличился на 400 тысяч баррелей ежесуточно, в то время как экспорт был увеличен на 1,6 миллионов баррелей в сутки. Именно Персидский залив стал “спасательным кругом”, после краха нефтяной промышленности в Венесуэле и ограничительных мер по Ирану.

Эксперты считают, что после такого “передела” нефтяных центров, цена за один баррель марки Brent будет находится в районе $70-$80. При этом, новые витки торговой войны между США и Китаем могут незначительно отбросить цену вниз. Однако она постепенно будет восстанавливать свои позиции на отметке $80 за баррель.

Не стоит забывать о промежуточных выборах, которые могут принести Дональду Трампу дополнительную головную боль. Однако проанализировав “закулисные” разговоры, можно предположить, что Трамп ведет активную подготовку, чтобы не ударить в грязь лицом в ноябре. На данный момент его избиратели оказались не в лучшей ситуации. Чтобы исправить это, Трампу придется выпустить нефть из стратегических запасов. Иначе США ожидает новый всплеск цен на бензин, и другие вытекающие последствия.

Читайте также:
Дмитрий Медведев и премьер-министр Китая встретятся 1 ноября
Какую оценку поставите автору за статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яндекс Дзен ЛогоПодписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен Подписаться

редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
Вам также будет интересно:
На правах рекламы:
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ждём вас:
  • Официальная группа Вконтакте
  • Официальная группа Facebook
  • Официальная группа Twitter
  • Официальная группа Google+