Неожиданное последствие пандемии: в США возник дефицит велосипедов. Это ждет и Россию

Американцы предпочитают двухколесный транспорт из-за карантина, но производители не успевают за спросом.

Пандемия коронавируса отразилась буквально на всех видах деятельности – в большинстве своем бизнес что-то потерял (туризм, авиаперевозки), немногие смогли заработать (онлайн-торговля). Но есть некоторые отрасли, которые столкнулись с лавинообразным ростом спроса, и при этом с проблемами в производстве. Это производители велосипедов, которые переживают кризис с поставками комплектующих.

Как пишет Forbes, один из крупнейших производителей велосипедов массового сегмента Kent из-за пандемии столкнулся не только с ростом спроса, но и с многочисленными проблемами в производстве. Так, спрос на велосипеды в марте и апреле был больше, чем в ноябре и декабре. Спрос вырос по всей стране – начался рост с Нью-Йорка и в итоге дошел до Восточного побережья. Людям было нужно альтернативное средство передвижения (когда транспорт уходил на карантин) и способ тренироваться (не посещая закрытые фитнес-клубы).

Всего компания продала в 2020 году 2,7 миллиона велосипедов через розничные сети, но объем спроса достигал 5 миллионов штук. Дилеры, которые раньше заказывали по 20-30 велосипедов, вдруг начали размещать заказы на 300 единиц. Глава компании заявил, что при наличии комплектующих мог бы произвести и такое количество, но пандемия все испортила.

Американские производители велосипедов уже не могут наращивать производство еще больше, а потом они столкнулись с проблемой поставок – получить запчасти из Китая оказалось сложно. И проблема не столько в локдауне (в Китае он закончился достаточно быстро), сколько в отсутствии свободных морских контейнеров и дальнобойщиков для перевозки комплектующих.

Проблемы такие серьезные, что профильное издание Bicycling написало – дефицит велосипедов в США может продлиться вплоть до 2022 года. Kent производит велосипеды в бюджетном сегменте (от 78 до 198 долларов) и продает их через магазины Wallmart и другие сети. В 2020 году компания заработала на продаже 230 миллионов долларов против 170 миллионов годом ранее.

При этом производители велосипедов премиум-сегмента оказались в еще более сложном положении – найти комплектующие более высокого уровня сложнее, чем для бюджетных моделей.

Российские производители велосипедов заранее предупреждают – спрос в сезоне 2021 года будет намного выше прошлых лет. Если раньше покупатели «охотились» за скидками, теперь они будут готовы купить велосипед за любую цену. Дефицит комплектующих и готовых велосипедов приведет к тому, что они уже весной этого года подорожают на 20-30%.