Нерабочая неделя оказалась рабочей для 2 из 3 россиян, многих других работодатели отправляют в отпуск за свой счет

Инициированные президентом России меры по противодействию распространения коронавируса применяются далеко не всеми, и иногда от них страдают интересы работников.

С 30 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочая неделя – это и не выходные, и не рабочие дни. Всем работодателям рекомендовано перевести работников на удаленную работу, а тем, кто этого сделать не может, и не может остановить производственный процесс, разрешено работать. Кроме того, продолжает работать сфера образования – полностью на дистанционной форме обучения.

По факту оказалось, что 64% россиян продолжили работать в эту неделю, такие данные получил сервис по поиску работы HeadHunter, сообщает РБК. Сервис опросил около тысячи респондентов, и большей части из них приходится работать сейчас.

Причины, по которым они не прекратили трудовую деятельность, разные:

  • занятость в сфере, на которую не распространяются ограничения (продуктовая розница, аптеки, промышленные производства) – 20% опрошенных;
  • руководители объявили, что сотрудники продолжают работать (в основном, администраторы, бухгалтеры, IT-специалисты) – 25%;
  • работодатель разрешил выбирать между работой и отдыхом, зарплата выплачивается одинаковая в обоих случаях – 11%;
  • ИП, фрилансеры и самозанятые, которые работают сами на себя и решили не останавливать работу – 8%.

В данном случае настораживает тот факт, что четверть от общего числа опрошенных продолжает работу по указанию работодателей, однако в исследовании не детализируется, какой процент из них работает удаленно (бухгалтерию и ИТ-работу легко организовать из дома).

Читайте также:  Правительство выделяет 10 миллиардов рублей на покупку 50 тысяч тонн алюминия

Что касается тех, кто не работает в эту неделю, то причины такие:

  • работодатель отправил работников на отдых с сохранением зарплаты – 16%;
  • работников отправили по домам без зарплаты – 8%;
  • работники уже попали под сокращение из-за кризиса – 7%;
  • работники остались без работы из-за закрытия работодателя – 3%.

Таким образом, определенный процент работодателей не соблюдает новые требования президента – либо не отправляет работников на выходные, либо отправляет без сохранения зарплаты. Вероятно, проблема серьезная в масштабах страны – в Министерстве труда и социальной защиты выступили с заявлением касательно отпусков за свой счет.

Так, в Минтруде заявили, что работодатель не вправе отправить работника в отпуск без зарплаты против его воли – взять такой отпуск может только сам работник, написав соответствующее заявление. Если же работника отправляют в отпуск принудительно, ему можно обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд.

Если у работодателя проблемы, он может ввести режим простоя и ознакомить с этим приказом работников – тогда им можно будет платить по 2/3 оклада. Однако в неделю с 30 марта по 5 апреля объявлять простой запрещено – это можно будет сделать только после окончания нерабочей недели (и только если ее не продлят).