Новые выплаты на детей получили 99% семей. Но остальные до сих пор добиваются денег от ПФР

Пока чиновники отчитываются об успехе, отдельные семьи не могут добиться никакой информации от официальных органов, деньги они так и не увидели.

В период кризиса, связанного с пандемией коронавируса, в России было произведено несколько выплат семьям с детьми. Прежде всего, это выплаты в размере 5000 рублей на детей в возрасте до 3 лет в течение 3 месяцев, затем были объявлены единоразовые выплаты в 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет, а в июле – еще одна, уже на всех детей до 16 лет.

Недавно министр труда и социальной защиты Антон Котяков отчитался о том, что 99% семей уже получили вторую разовую выплату в 10 тысяч рублей – эти деньги впервые провели по принципам социального казначейства безо всяких заявлений (деньги начислили автоматически всем, кто получал первую выплату).

Однако некоторые семьи не получили еще даже первые 10 или 15 тысяч рублей (в зависимости от возраста детей). Так, «Клерк» опубликовал историю своего читателя, который уже 3 месяца пытается добиться денег от Пенсионного фонда, но до сих пор их не увидел.

Андрей Жуков 25 апреля подал заявление на выплату пособия в 5000 рублей на младшую дочь, в тот же день статус заявления показал, что его доставили в ПФР. Заявление должны были рассмотреть в течение 5 дней, однако в данном случае фонд «молчал» 3 недели – только 18 мая заявитель получил сообщение, что заявление принято к рассмотрению. Тогда Андрей подал заявление на выплату в 10 тысяч рублей на старшую дочь (деньги в итоге пришли 1 июля).

Что касается первого заявления, о его судьбе стало известно 26 июня – через 2 месяца после подачи, по звонку в клиентскую службу Пенсионного фонда. Там рассказали, что заявление числится с пометкой «ошибка», и ему предложили подойти лично и написать новое заявление. Выплату пообещали прислать в течение 10 дней.

Спустя почти 2 недели Андрей получает сообщение от непонятного абонента, что в зачислении выплаты отказано и нужно уточить реквизиты. Правда, на указанный в сообщении номер оказалось почти невозможно дозвониться.

Еще через 4 дня «Госуслуги» сообщили, что «услуга оказана», а Пенсионный фонд – что «Вынесено отказное решение», а дальше по тексту – что вынесено удовлетворительное решение. Деньги, естественно, так и не пришли. Узнать что-то в клиентской службе Пенсионного фонда не удалось, а номера написанного от руки заявления у них нет.

Когда заявитель попытался написать заявление повторно от имени жены, система выдала отказ – «Выплата на этого ребенка уже была произведена», и сделать хотя бы что-то с этим уже не получилось.

У тех, кто пока не смог подать заявление на детские выплаты, осталось не так много времени – они принимаются до 1 октября. А с учетом такой бюрократии, лучше поспешить, потому что потом будет поздно.