Одинокого родителя не заставят работать сверхурочно или ночью: какие льготы даст принятый законопроект

Кроме одиноких родителей, дополнительную защиту получат супруги вахтовиков и многодетные родители.

Госдума на днях приняла уже во втором чтении законопроект, дающий больше гарантий по части трудового права для родителей, которые в одиночку воспитывают детей. Так, по действующим правилам нельзя привлекать к работе в ночное время и к сверхурочной работе женщин с детьми в возрасте до 3 лет, одиноких родителей с детьми младше 5 лет, ухаживающих за детьми-инвалидами и родственниками. Привлечь такого работника к работе вне обычного графика можно только с письменного согласия.

Однако, как выяснили депутаты, работодатели иногда требуют остаться на работе после завершения рабочего дня или направляют в командировки одиноких родителей. Для семьи это большая проблема – родитель не может даже забрать ребенка из школы или детского сада.

И чтобы такие истории не происходили снова, в Госдуме уже во втором чтении проголосовали за законопроект, расширяющий такие гарантии. В частности, документ вносит такие изменения:

  • запрещается привлекать к работе в ночное время и к сверхурочной работе, а также направлять в командировки без согласия работника расширяется на родителей, воспитывающих в одиночку ребенка в возрасте до 14 лет (или если второй родитель работает вахтовым методом), а также родителей троих и более детей, пока младшему не исполнится 14 лет;
  • таких работников работодатель должен в письменной форме ознакомить с правом отказаться от сверхурочной работы;
  • инвалидов можно будет направлять в командировки только с их письменного согласия, и только это не противопоказано работнику с учетом состояния его здоровья;

Таким образом, законопроект дополняет перечень тех, кого работодатель вправе отправить работать сверхурочно или ночью только с согласия самого работника. При этом перечень тех, кого в принципе нельзя привлекать к такой работе, остается неизменным – это беременные женщины и несовершеннолетние работники.

Отметим, что требование ознакомить работника с правом отказаться от такой работы в письменном виде связано, вероятно, с тем, что работодатели слишком часто вводят работников в заблуждение, вынуждая оставаться на работе даже за пределами общепринятого рабочего времени.

Это уже не первый законопроект, расширяющий гарантии трудового права. Самый масштабный из таких законов был принят в 2018 году – он под угрозой уголовного преследования запрещает увольнять или необоснованно отказывать в приеме на работу тем, кому осталось менее 5 лет до выхода на пенсию.

Кроме того, на днях был принят законопроект, разрешающий работникам брать отпуск без сохранения зарплаты, если им необходимо заботиться о родственнике, получившим первую групп инвалидности.