Оплата труда в майские праздники: разница между праздничными, выходными и нерабочими днями

Если сотрудник будет работать с 1 по 11 мая, то 8 дней ему должны оплатить по двойному тарифу, а 3 дня – по обычному.

Президент России Владимир Путин объявил о продлении режима нерабочих дней на 6, 7 и 8 мая, а по факту Россия может начать выходить из режима самоизоляции только с 12 мая. Но и до этой даты многие россияне работают в обычном режиме – это работники розничной торговли, некоторых предприятий сферы услуг, транспорта, государственные служащие, врачи и другие бюджетники.

И в вопросе оплаты их труда за первые 11 дней мая есть несколько особенностей. Так, президент объявил нерабочими днями только 6-8 мая, остальные дни были праздничными и выходными по изначальному производственному календарю.

В итоге оплата будет идти по таким принципам:

  • 1 мая – праздничный день, 2-3 мая – выходные дни, 4-5 мая – выходные дни (перенос выходных с 4-5 января). В эти дни оплата будет производиться в двойном размере согласно Трудовому кодексу РФ;
  • 6, 7 и 8 мая объявлены президентом нерабочими днями. Формально это не выходные и не праздничные дни, поэтому оплата будет идти в обычном размере.

Кроме того, не стоит забывать о нормах статьи 113 ТК РФ – по ней работников можно привлекать к работе в праздничные и выходные дни только с их письменного согласия. Более того, привлекать их к работе в такие дни разрешается в исключительных случаях – когда нужно провести непредвиденные работы, а от этого зависит нормальная работа организации в целом.

Что касается удаленных работников, то при установленной обычной рабочей неделе (пятидневка с 9 до 18), то работа в выходные и праздничные дни для них оплачивается точно так же, как и для всех остальных работников – по повышенному тарифу. Правда, стоит учитывать и то, что указано в трудовом договоре сотрудников.