Независимые сети АЗС просят отменить механизм демпфера, но в Минэнерго считают, что он эффективен.

После стабилизации цен на топливо в 2018 году, с начала 2021-го в России снова начались проблемы. Сначала топливный кризис затронул регионы Дальнего Востока, где перед АЗС выстраивались километровые очереди, а цены выросли вдвое. Потом начали жаловаться независимые сети АЗС – они вынуждены покупать топливо у НПЗ дороже, чем отпускают его в розницу. Сети во всем винят механизм демпфера и просят его отменить.

Демпфер был введен во время последнего топливного кризиса 2018 года – тогда власти решили доплачивать нефтеперерабатывающим компаниям разницу между мировыми ценами на топливо и внутренними ценами, чтобы не допустить массового оттока бензина и дизельного топлива за границу. Но при этом вместо внутренних цен власти рассчитывают некую условную цену – и сейчас она оказалась выше, чем фактические цены. А в период пандемии в прошлом году мировые цены на топливо упали так сильно, что НПЗ пришлось платить правительству миллиарды рублей разницы (то есть, демпфер сработал в обратную сторону).

Теперь ситуация снова сложная – сети АЗС вынуждены покупать топливо на оптовом рынке по ценам выше, чем фактические цены на АЗС (с учетом логистики). Однако в Минэнерго выступили против отмены демпфера – по расчетам ведомства, если бы этот механизм не действовал, справедливая цена бензина АИ-92 составила бы чуть более 50 рублей за литр, тогда как сейчас в рознице литр стоит менее 45 рублей.

Максимум, на что согласились в правительстве – это скорректировать демпферный механизм с 1 мая. Как предполагается, будет снижена «условная» цена топлива в России, что позволит НПЗ получать более высокие компенсации из бюджета и снизить цену топлива на оптовом рынке.

Есть и еще один вариант решения проблемы – импорт топлива из Белоруссии. Как оказалось, за прошлый год из РБ в Россию поступило бензина на 55 миллионов долларов, что почти в 10 раз больше 2019 года. Поставки активизировались с апреля 2020-го, потом всплеск был в ноябре. Теперь торговлю топливом отрегулируют на уровне Минэнерго и МИДа – уже в этом месяце ожидается, что стороны согласуют вопрос поставок бензина из Белоруссии в Россию.

Отметим, что Белоруссия в рамках ЕАЭС и Союзного государства покупает российскую нефть без уплаты таможенной пошлины, благодаря чему сеть НПЗ в республике получает важное преимущество. Однако сейчас, из-за действия демпфера, оптовые цены в России остаются низкими, и поставки топлива из РБ не имеют экономической целесообразности. Вероятно, белорусские поставщики получат особые условия – например, ранее на них хотели распространить выплаты механизму демпфера.