От 8 до 19 тысяч евро за фуру: почему выросли цены на доставку из Европы в Россию

Несмотря на сокращение импорта из-за санкций, новые ограничения на доставку товаров в Россию привели к резкому росту расценок за доставку.

Потребительский рынок в России за месяц потерял значительную часть импорта – что-то теперь запрещено поставлять в Россию, некоторые компании ушли сами, а остальное стало слишком дорогим из-за падения рубля. Но поставки из Европы в Россию идут – пусть и по резко взлетевшим ценам.

Начались проблемы с того, что Санкт-Петербург лишился морских грузов из-за санкций, вскоре было приостановлено грузовое железнодорожное сообщение с Финляндией. А в пятом санкционном пакете ЕС оказался запрет на въезд в Европу российским и белорусским грузовикам. Поэтому доставка оставшихся грузов в Россию теперь идет преимущественно силами европейских перевозчиков – которые определяют расценки буквально в произвольном порядке.

По словам участников рынка, цены на перевозки из Европы в Россию резко выросли, например:

  • средняя ставка на перевозку из Германии в Москву в феврале составляла 6,5 тысяч евро;
  • из Италии в Москву стоимость доставки фурой – 8,6 тысяч евро;
  • доставка из Польши в Москву стоила 4,5 тысяч евро.

Правда, санкции становились более жесткими – в конце марта спрос на перевозку сократился, из-за чего перевозки по тем же направлениям стоили уже от 1900 до 4500 евро. Все изменилось с принятием пятого санкционного пакета – теперь ситуацию в сфере грузоперевозок участники рынка называют «неразберихой». Пока российские власти не планируют ограничивать въезд для иностранных грузовиков – но это может быть вопросом времени. Уже сегодня предновогодние цены в 6 тысяч евро за фуру кажутся низкими – в последние дни стоимость доставки грузов в Россию из Европы составляет от 8 до 19 тысяч евро. И верхний предел цены определяет исключительно сам перевозчик.

Рост цен связан с тем, что теперь доставлять грузы в Россию могут лишь немногие компании, а затраты на обслуживание транспорта выросли. Логистические цепочки стали более сложными, время доставки и затраты в ходе рейса выросли – в таких условиях компании не могли не повышать цены на международные перевозки.

Кстати, участники рынка заметили рост спроса на доставку из России – в Чехию, Польшу, Словакию, Германию, Италию, Швецию и Австрию, вырос спрос на перевозки стройматериалов в Белоруссию.

Правда, на рынке внутренних перевозок ситуация иная – в апреле цены на них начали падать. Из-за сокращения грузопотока от портов и увеличения автопарка (многие компании уже не могут возить грузы из Европы и остались в России) цены падают даже при росте затрат на перевозки.