В очередной раз аэропорт Минска будет хабом для российских туристов, которым нужно попасть в «закрытую» страну.

С 15 апреля российской Оперштаб принял решение приостановить авиасообщение с Турцией, оставив 2 регулярных рейса в неделю и разовые вывозные рейсы. Около полумиллиона российских туристов теперь не смогут воспользоваться купленными ранее турами. Но, как и в случае с «закрытием» Грузии в прошлом году, транспортные потоки могут пойти через Белоруссию.

Аэропорт Минска уже традиционно становится «пересадочным пунктом» для россиян, которым нужно попасть в «закрытую» страну – это и Украина, и Грузия, а теперь еще и Турция. Уже сейчас авиабилеты из Москвы в Минск практически раскупили, а оставшиеся стоят слишком дорого.

Так, попасть в Минск без пересадки 25 апреля можно только за 135 тысяч рублей, а на 1-10 мая прямых билетов не осталось вообще. На 28 апреля есть билеты по 33 тысячи рублей – при том, что до пандемии они стоили на порядок дешевле. Такая ситуация почти у всех авиакомпаний, которые получили право на авиаперелеты в Минск из Москвы и российских регионов. И, в отличие от 2019 года (когда билеты стоили в среднем по 5 тысяч рублей), на этот раз у перевозчиков нет возможности увеличить число рейсов – оно утверждается правительством и Росавиацией, которые пока не намерены выдавать новые разрешения.

Тем временем выросло число запросов на билеты из Минска в Стамбул и на турецкие курорты – как минимум на 70%, сообщают в Aviasales. Сейчас билет туда-обратно на майские праздники стоит относительно недорого – около 25 тысяч рублей за прямые рейсы и от 20 тысяч с пересадками в Варшаве.

Как отмечают эксперты, тот факт, что белорусские власти никак не ограничили авиасообщение с Турцией, может быть результатом негласной договоренности с российскими властями. Белоруссии выгоден трафик российских туристов, на них зарабатывают авиакомпании, аэропорт и местный бизнес.

К тому же недавно (как раз перед закрытием Турции) было увеличено число открытых железнодорожных маршрутов из России в Белоруссию – сейчас между Москвой и Минском ходят несколько пар поездов дальнего следования, а также по две пары «Ласточек» – с более дешевыми билетами. Правда, они тоже почти полностью раскуплены – билеты на «Ласточку» начинаются от полутора тысяч рублей, но на 30 апреля их раскупили за 4 часа со старта продаж, а на обычные поезда остаются считанные места. Но и цена на билеты пока не взлетела из-за спроса – например, билет в плацкартный вагон до Минска обойдется от 2700 рублей.

Учитывая, что белорусские власти постоянно пытаются расширить железнодорожное сообщение с Россией после локдауна, можно ожидать роста числа рейсов. Правда, если трафик россиян в Турцию станет слишком заметным, российское правительство может принять более жесткие меры.