Отмена транспортного налога для пенсионеров: в Госдуме «за», но есть несколько нюансов

Депутат от ЛДПР предложил освободить от уплаты транспортного налога пенсионеров, владеющих автомобилями с двигателями до 150 л.с.

Уже не в первый (и не во второй) раз в Госдуме возникает идея отменить транспортный налог в России. Аргументы обычно стандартные: автовладельцы и без того платят акциз в цене бензина, который должен идти на содержание дорог. Кроме того, сам налог рассчитывается от мощности двигателя, что никак не отражает реальное использование автомобиля и его срок эксплуатации.

Теперь же появилась новая инициатива – освободить пенсионеров от транспортного налога, если автомобиль оборудован двигателем мощностью до 150 л.с. Такую идею подал депутат от ЛДПР Иван Сухарев. Автор идеи направил соответствующее письмо на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

По словам депутата, в разных регионах и без того установлены свои льготы по транспортному налогу для пенсионеров, но они разные – и если в одном субъекте пенсионеры не платят за автомобиль мощностью до 150 л.с., то в соседнем – всего до 100 л.с., что в целом несправедливо. А еще особенно сильно нуждаются в автомобилях жители небольших населенных пунктов, где есть проблемы с общественным транспортом.

Идею депутата вскоре поддержали в Комитете Госдумы по труду и социальной политике – в поддержку такой льготы высказалась член комитета Светлана Бессараб. Она посчитала, что раз пенсионеры имеют льготы на проезд в общественном транспорте, то их аналог должны получать и те, кто выбирает свой личный автомобиль как средство передвижения. А глава комитета Ярослав Нилов (тоже от ЛДПР) предложил не ограничиваться пенсионерами, а отменить транспортный налог вообще.

Тем не менее, в инициативе есть как минимум два слабых места:

  • авторы должны будут определить, из каких источников региональные и местные бюджеты компенсируют выпадающие доходы от такой льготы. Это была причина, по которой Минфин отклонил прошлый законопроект об отмене транспортного налога – его авторы рекомендовали переложить эту нагрузку на топливный акциз, но это привело бы к росту цен на АЗС, и как итог – вообще всех товаров;
  • это может привести к злоупотреблениям со стороны автовладельцев, которые для освобождения от налога будут переоформлять автомобили на своих пожилых родственников. Так, переоформить авто на другого владельца обойдется всего в 850 рублей (через Госуслуги – дешевле), что может быть значительно ниже налога даже на автомобили с двигателями до 150 л.с.

Отметим, что транспортный налог – один из трех имущественных налогов, который уплачивают физические лица в местные и региональные бюджеты. При этом по земельному налогу и налогу на недвижимость льготы установлены на федеральном уровне, а по транспортному – лишь на региональном.