Паники из-за коронавируса нет, но россияне активно закупают продукты питания в интернет-магазинах

Пока в других странах продукты «сметают» с полок магазинов, россияне не поддаются панике – но продажи в феврале выросли, в том числе у онлайн-ритейла.

Эпидемия коронавируса набирает обороты в Европе – счет заболевших идет на десятки тысяч. Отбросив неопределенность, наиболее пострадавшие от вируса страны объявляют карантин, ограничивают торговлю, общепит и развлечения, а некоторые вводят чрезвычайное положение. Отдельные страны рискуют столкнуться с дефицитом продуктов питания, однако в России на данный момент паники нет.

Тем не менее, россияне резко увеличили онлайн-покупки продуктов питания – как минимум на четверть по сравнению с февралем 2019 года. «Продуктовое» направление работы интернет-магазинов стало самым быстрорастущим, кроме него рост отмечен в сегменте онлайн-образования и кормов для животных. При этом аналитики связывают такой бурный рост продаж не только с коронавирусом, хоть он и стал ключевым фактором.

Онлайн-покупки несут гораздо меньший риск заражения, а еще при заказе в интернет-магазине гораздо проще закупать продукты в крупных объемах. Пока на продукты питания в российской интернет-торговле приходится меньше 3% от общего объема в 16,3 миллиарда долларов. Тем не менее, при 375 миллионах заказов это все равно больше 11 миллионов заказов.

При этом резерв для роста онлайн-продаж есть большой – в наиболее пострадавшей от коронавируса Италии количество онлайн-заказов продовольствия выросло в 3 раза. Такой заказ позволяет не контактировать с большим количеством людей, а для тех, кто находится в режиме самоизоляции (прибыл из-за границы или контактировал с зараженным) это вообще едва ли не единственный возможный вариант.

В пресс-службе маркетплейса Ozon подтвердили, что рост продаж в настоящее время нетипичен для этого времени года даже с учетом фактора прошедших праздников. Кроме продовольствия, россияне скупают средства личной гигиены, а также товары для домашнего досуга. В частности, растут продажи подписок на игры и онлайн-кинотеатры, настольных игр и подобных товаров. Покупатели стали чаще просить оставить заказ под дверью, а также использовать постаматы.

Еще один сегмент, где ожидается рост – сервисы по доставке еды (которые предлагают бесконтактную доставку) и продуктов из магазинов, однако в крупных торговых сетях пока не подтверждают рост числа заказов или связывают его с сезонными факторами.