Переименование под видом оптимизации: младший медперсонал опять переводят в уборщики, чтобы не платить по «Майским указам»

Уборщики служебных помещений по правилам не могут убираться в палатах пациентов, по факту это отдадут неквалифицированным сотрудникам клининговых компаний.

Несколько лет назад медучреждения нашли способ уклониться от повышения зарплат медикам, прописанного в президентских «Майских указах» от 2012 года. Согласно указам, зарплаты для младшего и среднего медперсонала не могут быть ниже 100% средней зарплаты по региону, однако больницам и поликлиникам часто не хватает финансирования, и руководители придумывают сомнительные схемы.

Одна из таких схем – перевести младший медперсонал (это младшие медсестры и санитары) на должности уборщиков, которые в указах никак не упоминаются. При этом работа младшего медперсонала предполагает определенный уровень квалификации, тогда как уборщикам формально даже нельзя проводить уборку в палатах пациентов, не имея специального сертификата.

Как оказалось, схема продолжает существовать и в 2021 году. Профсоюз медработников «Действие» (входит в Конфедерацию труда России) выявил, что в перинатальном центре в Коломне в Московской области главврач намерена сократить все 25,75 ставок младшего медперсонала с 1 октября. При этом на момент открытия центра в 2017 году ставок было 56. По словам главврача Татьяны Шаврак (ее речь сохранилась на аудиозаписи), по всей Московской области идет оптимизация и переименование должностей. И младший медперсонал остается только там, где нужен серьезный уход за пациентами. А если ухода за больными нет (например, в приемном покое, где нужно сопровождение), штатные единицы должны быть ликвидированы.

Медики обратились в профсоюз, который обратился к руководству больницы, и в результате решение было отменено. Тем не менее, этот инцидент выявил, что по всей Московской области уже практически не осталось младшего медперсонала – руководство под видом переименования должностей оптимизирует штат, хотя медиков не хватает. Кроме того, часть обязанностей выполняет клининговая компания – в том числе убирается и в палатах. Но там работают преимущественно женщины из стран Азии, не имеющие профильных сертификатов – и по закону они вправе убирать только в коридорах, вестибюлях и служебных помещениях.

Медсестры из Коломны подтверждают – их могут «дернуть» с места, если клининговая компания плохо убирает помещения. И из-за этого перинатальному центру по факту нужно около 100 ставок младшего медперсонала.

Проблема актуальна для всей страны – с 2013 года (когда как раз начали действовать указы) до 2018-го в больницах уволили или перевели в уборщицы почти 420 тысяч человек из числа младшего медперсонала. А с 2016 года появилась еще одна особенность – должности санитарок и младших медсестер разделили из-за появления нового профстандарта (хотя по факту их полномочия почти не отличаются). В последние два года сократили еще 25 тысяч штатных единиц, хотя в Минздраве и оправдываются – за последний год число штатных единиц младшего медперсонала выросло на 8%.